Ваш город:
Новости России
11.10.2016 13:13

Нефтяные цены стабилизировались благодаря Владимиру Путину

Нефтяные цены стабилизировались благодаря Владимиру Путину

Журналисты The Wall Street Journal видят заслугу российского президента в том, что мировая стоимость энергоносителей начала быстрый рост и достигла годового максимума.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, назвал главные причины обвала нефтяных цен в 2014 и 2015 году. По мнению Путина, в первую очередь, это произошло из-за масштабной модернизации методов добычи энергоносителей, и соответственно, увеличения предложения на рынке. Модернизация стала возможной, так как за десять лет высоких цен на нефть компании смогли реализовать свой инвестиционный потенциал и значительно нарастить объемы производства. Кроме того, подключилось освоение нерентабельных и ранее трудноизвлекаемых запасов энергоносителей.

Российский лидер заявил также, что наша страна, несмотря на все сложности развития нефтяной отрасли, будет и дальше стабильно поставлять сырье на мировые рынки, и планирует расширить границы экспорта, включив в перечень стран – покупателей Китай, Японию и Индию. По мнению аналитиков, ключевым высказыванием Путина, после которого мировая цена на нефть резко пошла вверх, стало выражение поддержки идеи по заморозке объемов добычи нефти.

Нефтяные цены стабилизировались благодаря Владимиру Путину

Впрочем, российские представители и ранее говорили о том, что Москва намеревается поддержать это соглашение между странами ОПЕК. Однако заявления на столь высоком политическом уровне всегда вызывают большой ажиотаж на рынках и в СМИ.

Американские журналисты отметили вклад российского президента в дело стабилизации мировых цен на нефть. В The Wall Street Journal уверены, что после заявления Путина рынки, наконец, вернуться к равновесию.

Президент американской консалтинговой фирмы Lipow Oil Associates Энди Липау, комментируя неожиданный рост цен, подчеркнул, что многие участники рынка считают российскую экономику ослабевшей в связи с низкими ценами на энергоносители, поэтому даже упоминание о «перекрытии кранов» всколыхнуло покупательную способность потребителей. Аналитики отмечают, что цена в шестьдесят долларов за баррель теперь не кажется такой уже несбыточной целью.

Нефтяные цены стабилизировались благодаря Владимиру Путину


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...