Ваш город:
Новости России
09.10.2016 14:05

«Грузинская мечта» лидирует на парламентских выборах

«Грузинская мечта» лидирует на парламентских выборах

Выборы в парламент Грузии признаны состоявшимися, на данный момент подсчитано более восьмидесяти процентов голосов.

Эксперты отметили, что ситуация, сложившаяся по предварительным данным подсчета голосов, говорит о лидерстве трех партий, из которых, скорее всего, и будет состоять будущий парламент. Речь идет, в первую очередь, о правящей партии «Грузинская мечта», которая набрала более сорока девяти процентов голосов, оппозиционной партии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» с двадцатью шестью процентами, а также партии «Альянс патриотов» - чуть более пяти процентов. Остальные партии, заявленные в голосовании, не смогли преодолеть обязательный пятипроцентный барьер для прохода в национальный парламент.

Правящая партия «Грузинская мечта» является приверженцем улучшения отношений с Российской Федерацией. По мнению депутатов этой партии, страна должна двигаться к последовательной стабилизации взаимодействия и сотрудничества с Россией. «Единое национальное движение» не упоминает о России в своей предвыборной программе.

«Грузинская мечта» лидирует на парламентских выборах

Ранее основатель партии и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который на данный момент является главой Одесской области, заявлял, что в случае победы своей партии намерен вернуться на родину. Позднее политик сообщил, что передумал приезжать в Грузию.

В Центральной избирательной комиссии рассказали, что явка на прошедших выборах составила около пятидесяти процентов, и этого будет достаточно, чтобы определить квоту той или иной партии на проход в парламент, однако совершенно иная ситуация сложилась в некоторых избирательных округах, где проходили выборы одномандатников. В связи с этим ЦИК считает целесообразным проведение второго тура выборов в некоторых округах.

Предложение ЦИК поддержал президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Глава государства призвал граждан проявить активность и прийти повторно на избирательные участки, чтобы сделать окончательный выбор. Президент подчеркнул, что выборы прошли в спокойной обстановке, а те редкие инциденты, которые имели место во время голосования, будут обязательно расследованы.

«Грузинская мечта» лидирует на парламентских выборах


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...