Ваш город:
Новости России
09.10.2016 12:43

Во Франции усилено наблюдение за потенциальными террористами

Во Франции усилено наблюдение за потенциальными террористами

Об это сообщают французские СМИ. Всего, по данным журналистов, под активным наблюдением национальных правоохранительных органов находится более пятнадцати тысяч потенциально опасных человек.

Дополнительно сообщается, что около 18% из них являются несовершеннолетними, а самому младшему из радикализованных лиц недавно исполнилось одиннадцать лет.

Французские правоохранительные органы еще весной прошлого года начали вести специальный Реестр идентифицирующих данных по предупреждению радикализации террористического характера, в который и заносятся сведения о жителях страны, склонных к терроризму, а также информация об известных радикальных исламистах. По словам представителей силовых структур Франции, более двух тысяч человек из этого списка были причастны к джихадистким сетям и занимались вербовкой боевиков для террористических организаций.

Журналисты отметили, что на сегодняшний день правоохранители проводят оценку с целью выяснения степени опасности пятисот потенциально опасных лиц. Кроме того, почти две с половиной тысячи человек будут находиться под постоянным наблюдением, однако никакие дополнительные меры в их отношении применяться не будут.

По словам главы МВД Франции Бернара Казнева, с начала 2016 года двадцать человек покинули территорию страны, чтобы примкнуть к террористическим организациям в Сирии и Ираке. Также около трехсот пятидесяти человек были задержаны французскими разведывательными службами. Казнев рассказал, что среди семисот граждан Франции, которые находятся в странах Ближнего Востока, насчитывается около двухсот семидесяти женщин и семнадцать детей.

Во Франции усилено наблюдение за потенциальными террористами

Министр подчеркнул, что несовершеннолетние также участвуют в боевых столкновениях на стороне террористов или проходят подготовку в специализированных подпольных лагерях.

Кроме того, Казнев пояснил, что за четырьмя тысячами подозреваемых, которые с большой степенью вероятности могут перейти к активным террористическим действиям, следят сотрудники главного управления внутренней безопасности при поддержке координационной группы по борьбе с терроризмом.

Во Франции усилено наблюдение за потенциальными террористами


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...