Ваш город:
Новости России
06.10.2016 09:43

Заседание Совета Россия - НАТО пройдет в ближайшее время

Заседание Совета Россия - НАТО пройдет в ближайшее время

Об этом сообщили представители брюссельской штаб-квартиры Североатлантического альянса.

Представители НАТО рассказали, что в середине лета текущего года Россия внесла ряд конструктивных предложений, которые стоит обсудить в рамках Совета. Эти инициативы касались использования транспондеров (используются для идентификации авиадиспетчером воздушного судна) над территорией Балтийского моря. В альянсе отметили, что уже запросили у Москвы дополнительные сведения по этой теме. Кроме того, в НАТО надеются, что диалог с Россией будет расширен еще больше и захватит вопросы безопасности не только над Балтикой, но и на других участках, в том числе над Европой и Атлантикой. Таким образом, по мнению представителей объединения, можно добиться кардинального сокращения рисков и роста военной прозрачности над обширной мировой территорией.

В штаб-квартире НАТО, расположенной в бельгийской столице, отметили, что надеются на проведение заседания Совета Россия – НАТО в скором времени, а точнее уже через несколько недель.

В сообщении подчеркивается, что в данный момент представители Североатлантического альянса консультируются со Стокгольмом и Хельсинки, как имеющими выход непосредственно к Балтийскому морю.

Заседание Совета Россия - НАТО пройдет в ближайшее время

Кроме того, Финляндия и Швеция являются основной частью проектной группы это морского водоема, и высказали ряд инициатив по повышению авиационной безопасности в гражданской и военной сфере.

Российская сторона в ответ на призыв НАТО отказалась проводить заседание Совета пока в повестку обсуждения не будут включены важнейшие вопросы, беспокоящие Москву. Представители России уже неоднократно перечисляли эти вопросы для альянса. В первую очередь, это увеличение состава войск НАТО на приграничных с нашей страной территориях.

Также Москва до сих пор не получила приемлемого обоснования расположения четырех армейских батальонов альянса в странах Прибалтики и в Польше и систем противоракетной обороны НАТО в Румынии и ряде других стран, уже приведенных в начальную боевую готовность.

Заседание Совета Россия - НАТО пройдет в ближайшее время


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...