Ваш город:
Новости России
05.10.2016 22:13

Китай разрабатывает ракетоплан для космического туризма

Китай разрабатывает ракетоплан для космического туризма

Первые концептуальные выкладки конструкторы представили на конференции IAC2016 в Гвадалахаре (Мексика).

Многие международные компании начинают развивать деятельность, связанную с космическим туризмом, считая это наиболее перспективным направлением для по-настоящему состоятельных людей. Компании спешат быстрее разработать многоразовые специализированные летательные аппараты, чтобы захватить новый прибыльный рынок суборбитального космического туризма. Суборбитальность предполагает лишь кратковременное пребывание в космосе, а точнее в самых верхних слоях атмосферы с последующим возвращением на Землю.

Сегодняшний туристический кластер в космосе представляет собой нечастые коммерческие полеты на орбитальные космические станции, в частности, на Международную космическую станцию, так как ни одна компания не представила рабочего прототипа летательного аппарата для суборбитального космического туризма.

Сотрудники исследовательского института ракетной техники Китайского объединения космических технологий рассказали, что их ракетоплан, предназначенный для этих целей, сможет принять на борт до двадцати человек. В разработке используется мощный ракетный двигатель, работающий на жидком метане и жидком кислороде.

Ученые сообщили, что взлет аппарата будет производиться вертикально, а приземление будет осуществляться по классической самолетной схеме. Конструкторы рассчитывают использовать ракетоплан не только для перевозки космических туристов, но и как первую ступень для грузовой ракеты с целью выведения её на околоземную орбиту.

Китайские разработчики отметили, что всего будет создано две версии описываемого ракетоплана: малая и большая.

Китай разрабатывает ракетоплан для космического туризма

Максимальное количество человек, которые смогут побывать в космосе, с помощью увеличенной версии ракетоплана – двадцать, минимальное – пять.

Презентованная китайцами концепция уже скорректирована в соответствии с реальными практическими тестами подсистем будущего космического аппарата. Ожидается, что тестовые полеты будут проводиться в течение двух лет, а первые коммерческие полеты начнут осуществляться с 2020 года. Цена одного туристического места на таком корабле составит ориентировочно двести пятьдесят тысяч долларов.

Китай разрабатывает ракетоплан для космического туризма


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...