Ваш город:
Новости России
05.10.2016 15:27

Мнение историка: возрождение России на мировой арене – заслуга Путина

Мнение историка: возрождение России на мировой арене – заслуга Путина

По словам профессора Боннского университета Харальда Бирмана, российский президент мыслит историческими категориями «большой игры», которые уже давно забылись в Германии.

Бирман отметил, что Российская Федерация на сегодняшний день делает большие успехи на мировой арене в связи с подходом Владимира Путина, основанным на анализе поведения великих держав прошлых веков. Немецкий историк подчеркнул, что сложившаяся в мире ситуация больше напоминает не времена холодной войны и противостояния двух идеологически противоположных лагерей, а силовую политику влиятельных государств конца девятнадцатого – начала двадцатого столетия. По мнению ученого, политики и руководство ФРГ уже давно не мыслит такими масштабными категориями, поэтому Германия остается на одном и том же месте в мировом рейтинге без какого-либо роста.

Исследователь считает, что военные столкновения между Вашингтоном и Москвой маловероятны. Он напоминает, что разногласия между американской и российской стороной развивались постепенно и появились совсем не в одночасье. Двумя основными причинами обострения отношений России и США специалист назвал нежелание российских властей мириться с приближением Запада к границам своей страны, а также непоследовательность политики, которую вели американские политические деятели в отношении Москвы.

Бирман рассказал, что президент Барак Обама значительно понизил рейтинг американских лидеров, и их место заняли главы других государств, в том числе, российский президент Владимир Путин.

Мнение историка: возрождение России на мировой арене – заслуга Путина

Историк пояснил, что Россия стала довольно грозным и, несомненно, важным игроком на мировой арене, который активно участвует в решении мировых проблем.

Ранее возвращение России в «большую игру» отмечали аналитики авторитетного немецкого издания Die Welt. По словам журналистов, без России в мире теперь ничего не решается. Кроме того, издание подчеркнуло, что хотя в России преобладает сырьевая экономика, а цены на энергоносители в последнее время стремительно падают, потенциал для экономического роста у страны все равно сохраняет внушительный.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...