Ваш город:
Новости России
05.10.2016 10:46

Николас Мадуро: народ Венесуэлы – высшее политическое руководство страны

Николас Мадуро: народ Венесуэлы – высшее политическое руководство страны

Венесуэльский президент прокомментировал ситуацию с референдумом по вопросу его отставки.

Экономическое положение в Венесуэле после падения мировых цен на нефть (как известно, «черное золото» - главный экспортный товар страны) остается крайне тяжелым. На фоне галопирующей инфляции, а также острого дефицита самых необходимых товаров разразился также и политический кризис. Против президента Николаса Мадуро, который ввел в государстве жесткую систему экономии, выступил оппозиционный парламент. Его участники еще летом текущего года начали сбор подписей для проведения плебисцита по вопросу его отставки.

Сообщается, что первый этап сбора подписей завершен, а второй уже назначен на конец текущего месяца. Оппозиционные представители спешат провести референдум именно в 2016 году, тогда по основному Конституционному закону в стране будут назначены досрочные выборы.

Николас Мадуро: народ Венесуэлы – высшее политическое руководство страны

Если же голосование будет организовано в начале 2017 года, и народ Венесуэлы подтвердит целесообразность отставки действующего президента, то его пост на два оставшихся от правления Мадуро года займет вице-президент.

Впрочем, на сегодняшний день венесуэльский лидер уверен, что ему ничего не грозит. По словам Мадуро, он останется президентом страны, так как пока никакого референдума не  будет проводиться. Он подчеркнул, что именно народ – высшее политическое руководство Венесуэлы, а самой главной целью для государства в данный момент являются не новые выборы, а стабилизация экономического положения, для которого создаются мировые предпосылки

Власти Венесуэлы надеются, что соглашение между странами – крупнейшими поставщиками нефти о фиксировании объемов добычи энергоносителей на уровне второго полугодия 2016 года сможет значительно повысить текущую цену на нефть. По расчетам специалистов, цена подрастет на десять – пятнадцать долларов.

Напомним, что ранее Алжирская неформальная встреча представителей государств, входящих в ОПЕК, закончилась предварительной договоренностью о заморозке уровня добычи нефти до тридцати трех миллионов баррелей в сутки. Ожидается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято уже в конце ноября.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...