Ваш город:
Новости России
04.10.2016 21:09

Лень в «крайней степени»

Лень в «крайней степени»

Сотрудники Всемирного антидопингового агентства вновь подтвердили, что опубликованные хакерской организацией Fancy Bears документы оказались подлинными, однако сделано это было практически старым пресс-релизом.

Напомним, что со времени начала Олимпиады в Рио-де-Жанейро и до недавнего времени сервера Всемирного антидопингового агентства (WADA) подвергались нескольким хакерским атакам. Ответственность за эти атаки взяла себя хакерская группировка под названием Fancy Bears («Модные мишки»). Хакеры взяли за правило публиковать материалы, которые им удалось достать, в Интернете в открытом доступе. Из этих материалов следует, что с разрешения руководства WADA зарубежные спортсмены (в большинстве своем, американские) применяли запрещенные организацией допинговые препараты в связи с якобы хроническими заболеваниями из терапевтических соображений.

При этом Всемирное антидопинговое агентство с завидной регулярностью подтверждает подлинность документов, украденных хакерами, на своих официальных ресурсах, уверяет, что относится к данной ситуации «крайне серьезно» и плотно сотрудничает с международными правоохранительными органами для повышения уровня безопасности информационных данных, хранящихся в организации. Многие журналисты заметили, что пресс-релизы, которые публикуются на сайте WADA, практически ничем не отличаются друг от друга.

Лень в «крайней степени»

Сотрудники организации не уделяют большого внимания написанию оригинального текста, а просто копируют целые пассажи из прошлых заявлений.

Даже заключительная часть текста полностью совпадает с прошлыми релизами, в которых WADA полагает, что хакерам не удастся добраться до основной информационной базы под названием ADAMS.

Кроме того, WADA до сих пор уверено, что хакерская группировка Fancy Bears связана с российскими специальными службами. В Министерстве иностранных дел России и в Кремле обвинения западной организации отвергли, и заявили, что готовы помочь в расследовании кибернетических атак.

Западные лидеры также подозревают Москву в причастности к хакерским взломам. По словам британского министра иностранных дел Бориса Джонсона, главным оружием против России является стыд. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова парировала тем, что перечислила запрещенные препараты, упоминающиеся в документах WADA, и отметила их необыкновенную надежность в борьбе со стыдом западных солдат.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...