Ваш город:
Новости России
04.10.2016 15:09

Военное столкновение российской и американской стороны в Сирии возможно

Военное столкновение российской и американской стороны в Сирии возможно

Однако специалисты уверены, что Вашингтон и Москва должны всеми силами не допустить такого развития событий.

Ранее представитель государственного департамента Соединенных Штатов Джон Кирби на традиционном брифинге для журналистов заявил, что Вашингтон прекращает сотрудничество с Москвой по линии урегулирования ситуации в Сирии. Кирби отметил, что американские власти приняли решение оставить каналы исключительно военных контактов, предназначенных для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве Сирийской Арабской Республики между ВКС РФ и ВВС США, действующих на территории страны.

После официального заявления представителя американского госдепартамента в Министерстве иностранных дел России выразили свое глубокое сожаление и разочарование в отношении этого решения. В МИД подчеркнули, что расторжение договоренностей может свидетельствовать о тотальной неспособности Вашингтона выполнять свои обязательства, оговоренные подробно и заранее.

Некоторые политические эксперты считают, что единственной реальной целью переговоров председателя Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри заключалась в недопущении боевых столкновений между военными силами стран на территории Сирии. Политологи рассказали, что других целей переговоры не могли решить, так как российская и американская стороны имеют совершенно разное понимание того, как необходимо урегулировать основной сирийский конфликт.

Россия уже неоднократно заявляла о целесообразности политического решения конфликта с демократическими выборами без дробления страны на отдельные территории. США уверены, что кризис произошел исключительно из-за действующего сирийского президента Башара Асада, поэтому главным требованием Вашингтона является его уход с поста главы государства.

Политологи не исключили, что военный конфликт между Россией и США на территории Сирии возможен, тем более, косвенные столкновения между заинтересованными сторонами уже происходили.

Военное столкновение российской и американской стороны в Сирии возможно

Однако говорить о возможности прямого столкновения, пожалуй, преждевременно.

Военное столкновение российской и американской стороны в Сирии возможно


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...