Ваш город:
Новости России
04.10.2016 14:45

В Киеве вновь заговорили о визах для россиян

В Киеве вновь заговорили о визах для россиян

По словам представителя президента Украины в национальном парламенте страны Артура Герасимова, данный вопрос находится исключительно в ведении правительства.

Герасимов отметил, что депутаты Верховной Рады Украины могут лишь дать свои рекомендации к установлению визовых ограничений для граждан России, однако окончательное решение будет оставаться за кабинетом министров.

Ранее председатель национального парламента Украины Андрей Парубий внес предложение вновь обсудить визовый режим с российской стороной ввиду новых обстоятельств. По мнению депутата от фракции законодательной коалиции «Народный фронт» Виктории Сюмар, данный вопрос будет рассмотрен Радой уже на текущей неделе.

Представитель Порошенко в Верховной Раде подчеркнул, что перемирие в Донбассе не поддерживается, поэтому единственным верным шагом для украинских властей будет введение визовых ограничений для россиян.

Данное решение поддерживает герой Украины и депутат парламента Надежда Савченко. По её мнению, визовый режим больше защитит украинцев, которые едут на заработки в Россию. Кроме того, Савченко считает, что позитивный результат для развития государства даст отмена визового режима со странами Европейского союза.

Многие эксперты уверены, что если Верховная Рада, а затем и кабинет министров Украины примут решение о введении виз для россиян, то Россия будет вынуждена пойти на ответные меры. Заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» и депутат Государственной Думы РФ Сергей Железняк, комментируя ситуацию, заявил, что последствия подобного ответа будут катастрофичны для киевских властей.

Напомним, что дискуссии об отмене безвизового режима между Россией и Украиной в Киеве начались после провала очередных договоренностей о перемирии на территории Донбасса.

В Киеве вновь заговорили о визах для россиян

У конфликтующих сторон различные версии событий, приведших к нарушениям. Ополченцы утверждают, что произвели отвод войск от линии соприкосновения в районе Петровского, однако украинская сторона не прекратила обстрел их позиций. Киев считает, что ополченцы никакого отвода не производили, а просто нарушали режим прекращения огня, на что получили соответствующий ответ со стороны украинских силовиков.

В Киеве вновь заговорили о визах для россиян


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...