Ваш город:
Новости России
04.10.2016 09:19

КНДР может помешать президентским выборам в США

КНДР может помешать президентским выборам в США

Эксперты уверены, что Пхеньян готовит провокацию накануне выборов президента Соединенных Штатов.

Об этом сообщает специалист Центра стратегических и международных исследований в американской столице Виктор Ча. По его мнению, вполне ожидаемо, что северокорейское руководство будет проводить шестое по счету испытание ядерных боеголовок ближе к дате начала президентских выборов в Соединенных Штатах. Эксперт не отрицает, что это могут быть не подземные ядерные испытания, последние из которых был проведены 9 сентября, а например, запуски баллистических ракет, предназначенных для выведения очередного спутника КНДР на космическую орбиту.

Ча отметил, что своими действиями Пхеньян постарается, как следует напугать будущего главу американского государства, да и время проведения провокации выбрано не случайно. Северокорейское руководство прекрасно понимает, что 8 ноября 2016 года их действия привлекут максимальное внимание мировой общественности.

Напомним, что рост напряженности на Корейском полуострове фиксируется с начала 2016 года, когда Северная Корея возобновила активные испытательные запуски баллистических ракет собственного производства без какого-либо разрешения со стороны ООН. В феврале текущего года также без разрешения был выведен на орбиту первый северокорейский космический спутник.

КНДР может помешать президентским выборам в США

Действия северокорейского руководства были признаны мировым сообществом опасными и подверглись жесткой критике, кроме того, против страны были введены торговые и экономические санкции с целью привлечь правительство к диалогу.

Однако КНДР не идет на переговоры со странами Запада, а продолжает усугублять обстановку. Так, в начале сентября страной были проведены пятые по счету ядерные испытания. По оценке международных экспертов, взрывы ядерных боеголовок были проведены под землей, а их мощность составила более десяти килотонн.

Пхеньян считает, что его действия адекватны сложившейся на полуострове ситуации, связанной с враждебной политикой Вашингтона, который активно взаимодействует с Сеулом с целью нападения на Северную Корею. Об этом накануне напомнил гендиректор управления стран Азии и Океании Министерства иностранных дел КНДР Цой Хи Чхоль на сентябрьской встрече с иранскими партнерами в Тегеране.

КНДР может помешать президентским выборам в США


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...