Ваш город:
Новости России
03.10.2016 22:59

Впервые продемонстрирован стабильно работающий серийный джетпак

Впервые продемонстрирован стабильно работающий серийный джетпак

Джетпаком называется летательный аппарат в виде ранца, с помощью которого человек может индивидуально передвигаться по воздуху. Еще одно название этих приспособлений - реактивные ранцы, однако многие из этих аппаратов не имеют двигателей, работающих на реактивной тяге.

Ранее серийное производство подобных аппаратов было лишь делом будущего, однако теперь сразу несколько компаний заявили, что готовы приступить к промышленному производству этих приспособлений. Сообщается, что одна из этих компаний под названием JetPack Aviation показала свою новую разработку - реактивный ранец JB10 в практическом полете. Видео, на котором запечатлена работа джетпака, можно найти на просторах YouTube.

Во время демонстрационного полета JB10 управлял Дэвид Мейман, являющийся профессиональным пилотом и одни из основателей компании JetPack Aviation. На видеоматериалах видно, что он самостоятельно взлетел, а затем, неспешно маневрируя над водой, приземлился. Общее время полета составило чуть более трех минут.

Конструкторы рассказали, что подъём осуществлялся с помощью двух турбореактивных двигателей, установленных на ранце.

Впервые продемонстрирован стабильно работающий серийный джетпак

Разработчики отметили, что тип и мощность двигателей JB10 остались такими же, какие были на предыдущих версиях этого джетпака. Всего в полете ранец может провести примерно десять минут и развить скорость до ста шестидесяти километров в час. Максимальная высота, на которую создатели рекомендуют подниматься во время полета составляет три километра.

На данный момент в компании JetPack Aviation не смогли назвать точных сроков запуска джетпака в серийное производство, однако пообещали сообщить об этом, как только подобная информация появится.

Прямой конкурент JetPack Aviation – компания Martin Aircraft, которая зарегистрирована в Новой Зеландии, уже заявила о запуске джетпаков в серию. Их разработка носит название Personal Jetpack, способна переносить по воздуху до ста двадцати килограммов, держаться в полете до получаса и использует при этом как топливо - обычный бензин.

Ожидается, что разрабатываемые реактивные ранцы будут применяться экстренными службами для тушения пожаров в высотных зданиях и небоскребах.


.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...