Ваш город:
Новости России
03.10.2016 22:20

Эстония выбрала президента

Эстония выбрала президента

По словам политологов, Россия может надеяться на восстановление добрых отношений со страной, так как Керсти Кальюлайд вовсе не русофоб.

Сообщается, что новый президент Эстонии Керсти Кальюлайд родилась в 1969 году. Она имеет образование биолога, и пятнадцать лет назад получила магистерскую степень в сфере бизнес-менеджмента. Известно, что Кальюлайд занимала руководящие посты в банковских и коммерческих структурах, несколько лет занималась вопросами экономики при премьер-министре Марте Лааре. С 2011 года Кальюлайд работала представителем Эстонии в Европейской счетной палате. На сегодняшний день женщина не относит себя ни к одной из существующих партий.

Ситуация, которая сложилась в Эстонии с выборами президента, была близка к провальной: главу государства не могли выбрать дважды.

Эстония выбрала президента

Однако парламентарии все же смогли договориться и выбрать в качестве президента Керсти Кальюлайд.

Выбор Кальюлайд на эту должность, по словам российских политических экспертов, может оказать положительный эффект на развитие отношений между Россией и Эстонией, однако не настолько значительный, чтобы можно было надеяться на кардинальные сдвиги. Дело в том, что Эстония является парламентской республикой, поэтому президент в данном государстве несет в основном представительские функции, и не решает действительно важные вопросы. Впрочем, небольшое влияние президент во властной структуре страны оказывать все же может и иногда даже во внешней политике.

Политологи уверены, что опыт Кальюлайд пригодится правительству Эстонии для решения бюджетных вопросов и постройки наиболее эффективного сотрудничества с Европейским союзом. Эксперты считают, что прагматичный подход нынешнего президента сможет повлиять на экономические отношения между Таллинном и Москвой и значительно улучшить их.

Об отсутствии каких-либо русофобских убеждений заявила и сами Керсти Кальюлайд, объявив, что готова вести общение с жителями страны и на русском языке, в том числе. Президент призналась, что её уровень владения русским языком пока оставляется желать лучшего.

Эстония выбрала президента

По мнению главы государства, общение с гражданами Эстонии должно происходить одинаково вне зависимости от национальной или языковой принадлежности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...