Ваш город:
Новости России
03.10.2016 19:18

Британские медики предрекли окончание эпидемии ВИЧ

Британские медики предрекли окончание эпидемии ВИЧ

В Великобритании зафиксирован первый в истории случай полного излечения от вируса иммунодефицита человека.

По словам британских исследователей, терапия, которая была разработана специалистами сразу пяти крупнейших национальных университетов, прошла крайне успешно, и один из пациентов полностью излечился от ВИЧ. Мужчина средних лет, являющийся уроженцем Великобритании и работающий в социальной сфере, входит в группу из пятидесяти человек, которые в данный момент принимают активное участие в клиническом исследовании новейшей методики лечения страшного заболевания, легко перерастающее в намного более опасный СПИД.

Медики рассказали, что разработанная ими технология лечения предназначена для тех форм заболевания, которые были зафиксированы, однако находятся в «спящем» состоянии. Врачи подчеркнули, что последние анализы показали отсутствие каких-либо следов вируса в крови мужчины, однако он продолжит проходить наблюдения у специалистов, чтобы результат невероятного прорыва в медицине был полностью подтвержден.

Серьезные исследования, нацеленные на полноценное лечение вируса, сплотили научных медицинских сотрудников из Оксфорда, Кембриджа, Имперского колледжа Лондона, Университетского колледжа Лондона и Королевского колледжа Лондона.

Исследователи пояснили, что ВИЧ – одно из самых сложных для лечения заболеваний, так как поражает иммунную систему на генетическом уровне, преобразуя так называемые Т-клетки ДНК. Таким образом, вирус распространяется очень быстро и поглощает всецело весь организм.

На сегодняшний день для приостановки распространения ВИЧ в организме медики используют антиретровирусную терапию, однако данный метод практически никак не влияет на зараженные Т-клетки. Британская терапия работает немного по другому принципу.

Британские медики предрекли окончание эпидемии ВИЧ

В начале специальная вакцина оказывает помощь организму в распознавании тех клеток, которые были поражены ВИЧ. Затем второй препарат под названием вориностат активирует Т-клетки и делает их видимыми для иммунной системы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...