Ваш город:
Новости России
02.10.2016 01:08

Саакашвили заявил о своем желании вернуться в Грузию

Саакашвили заявил о своем желании вернуться в Грузию

По словам экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, его возвращение на родину вполне вероятно состоится после парламентских выборов.

Напомним, что три года назад сразу после инаугурации нового главы государства, сотрудники грузинской прокуратуры завели на Михаила Саакашвили три уголовных дела и объявили бывшего президента в розыск. Впрочем, Саакашвили к этому времени уже успел покинуть Грузию.

Бывший грузинский президент в различных интервью неоднократно заявлял, что поддержка населением страны его партии «Единое национальное движение» велика, поэтому ей практически гарантирована победа на парламентских выборах, которые состоятся 8 октября текущего года. Теперь же Саакашвили утверждает, что после победы партии, которая с годами только усилила свое влияние, наконец, вернется на родину, чтобы защитить интересы честных результатов выборов. Действующий президент Грузии Бидзина Иванишвили сообщил, что как только Саакашвили пересечет границу государства, он будет немедленно взят под арест.

О своем намерении вернуться Саакашвили заявил на встрече сторонников партии «Единое национальное движение», которая проходила в Нью-Йорке. Кроме того, бывший президент Грузии отметил, что нашел идеального кандидата на пост будущего министра внутренних дел.

Саакашвили заявил о своем желании вернуться в Грузию

Эту должность, по мнению Саакашвили, должна занять Хатия Деканоидзе, которая на данный момент руководит Национальной полицией Украины. Он пообещал, что в случае победы партии обязательно привезет Деканоидзе в Грузию.

На сегодняшний день, представители властей Грузии сообщают, что обстановка в стране далека от стабильной. Оппозиционная партия «Единое национальное движение», основал которую Михаил Саакашвили, планирует провести протестные акции после проведения парламентских выборов.

Ранее сотрудники Службы государственной безопасности Грузии предъявили аудиозапись, на которой записан якобы голос Саакашвили, призывавший сторонников политического объединения совершить революцию в стране и свергнуть действующее правительство. Бывший президент Грузии подлинность записи не признал, назвав эти доказательства «бездарным монтажом».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...