Ваш город:
Новости России
01.10.2016 20:24

Твитт-аналитика бывшего посла

Твитт-аналитика бывшего посла

Американский политолог и профессор Стэнфорда Майкл Макфол вновь отреагировал на ситуацию в мире через социальные сети.

Аккаунт Макфола в Твиттере пользуется определенным вниманием международной аудитории, интересующейся политикой, и насчитывает более ста сорока трех тысяч подписчиков. Бывший посол Соединенных Штатов в России (2012 – 2014 годы) регулярно высказывает свое мнение о ситуации в мире, России и США. Зачастую ему отвечают российские чиновники, которые наиболее активно ведут Твиттер.

На очередное высказывание Макфола жестко ответил бывший председатель Международного комитета Государственной Думы Алексей Пушков. Вся беседа политиков в Твиттере, конечно же, велась на английском языке, так как посол за два года работы в России не до конца овладел русским языком.

В одном из своих твиттов экс-посол поинтересовался у своих читателей, почему, когда президент России резко говорит о США, то его называют сильным лидером, а когда американские представители резки в своих заявлениях по поводу РФ, их считают недипломатичными. Пушков заметил, что Вашингтон практически постоянно проводит демонстрацию «властного высокомерия», и мир уже давно пресытился подобным поведением.

Твитт-аналитика бывшего посла

Бывший депутат Госдумы подчеркнул, что термин «властное высокомерие» ввел в оборот американский сенатор по фамилии Фулбрайт.

Макфол ответил, что не согласен с Пушковым, и большинство стран в мире не поддерживают именно Россию, и не одобряют так называемую аннексию Крыма. Также оно попросил не обобщать тему разговора, ведь говорил он исключительно о России. Помимо этого, бывший посол обратил внимание, что в заголовках новостей Пушкова называют бывшим главой думского комитета по международным отношениям, и поинтересовался, почему так произошло, и где теперь будет работать депутат.

На сегодняшний день Пушков перешел из Государственной Думы России в Совет Федерации, куда был избран от парламента Пермского края. Однако, вероятно, политологу Макфолу не было известно, что в России прошли парламентские выборы, которые на две трети изменили состав Государственной Думы России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...