Ваш город:
Новости России
30.09.2016 20:59

Британские ученые: с каждым годом деменция все больше распространяется

Британские ученые: с каждым годом деменция все больше распространяется

По расчетам исследователей из Великобритании, на сегодняшний день старческое слабоумие ждет практически каждого шестого жителя Соединенного Королевства.

Британцы рассказали, что статистика за тринадцать лет непрерывных наблюдений говорит о тенденции на увеличение случаев деменции. За эти годы количество людей, которые столкнулись со старческим слабоумием, увеличилось более чем в два раза. Впрочем, ученые не говорят только о внешних факторах, объясняя это увеличение. Свою большую роль сыграло значительное увеличение продолжительности жизни и улучшение методик диагностирования заболевания, в том числе и на ранних этапах.

Тринадцать лет назад процент британцев, страдающих от старческого слабоумия, был семь с половиной процентов, а на сегодняшний день этот показатель перевалил за шестнадцать процентов. По подсчетам медиком, в Великобритании примерно один миллион человек живут с диагнозом «деменция», через тридцать лет эта цифры вырастет с два раза.

Однако не только в Великобритании фиксируют увеличение количества заболевших людей.

Британские ученые: с каждым годом деменция все больше распространяется

Например, в России так же увеличилось число пожилых пациентов с деменцией. Эксперты считают, что это связано с ростом продолжительности жизни.

Врачи говорят о том, что данная статистика по-настоящему пугает, ведь человечество до сих пор не нашло эффективного способа лечить старческое слабоумие, да даже приостанавливать его развитие ученые могут пока с большим трудом. Самое сложное в лечении деменции понять, какие именно болезни физически атакуют мозг и делают его мене функциональным.

По словам британских исследователей, всего восемь процентов пациентов со старческим слабоумием умирают дома, остальные тринадцать процентов остаются в медицинских учреждениях. Уход за больными деменцией требует наблюдения двадцать четыре часа в сутки, так как пациент может выйти из квартиры или комнаты и забыть, за чем шел, потеряться или даже упасть. Такие люди чаще всего становятся эмоционально нестабильными, поэтому без помощи специалистов справиться с уходом крайне сложно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...