Ваш город:
Новости России
30.09.2016 15:41

Пощады для террористов не будет

Пощады для террористов не будет

Заместитель председателя Министерства иностранных дел России Олег Сыромолотов заявил, что любые переговоры с террористическими группировками, действующими на территории Сирии, исключены.

Сыромолотов подчеркнул, что российская сторона даже не рассматривает возможность каких-либо контактов или налаживание переговоров с террористическими группировками «Исламское государства» и «Джебхат ан-Нусра», которые запрещены на территории многих стран, в том числе и России.

Заместитель министра иностранных дел пояснил, что само название «террористическая» говорит о том, что никакие контакты с боевиками невозможны и нецелесообразны. Кроме того, дипломат отверг возможность ведения дискуссий о правах представителей террористических организаций и каких-либо предварительных условий. Сыромолотов отметил, что данная жесткая позиция России распространяется даже на тех террористов, которые сложат оружие и сдадутся.

Напомним, что российские вооруженные силы, а точнее подразделения ВКС РФ, были направлены в Сирию в конце сентября прошлого года по приказу президента России и верховного главнокомандующего войсками страны Владимира Путина после соответствующей просьбы сирийского лидера Башара Асада.

На территории арабского государства уже на протяжении пяти лет длится конфликт. Ранее в боевых столкновениях были задействованы только правительственные войска Дамаска с одной стороны и оппозиционные группировки, которые с оружием в руках пытались добиться смены режима президента Асада. Позднее в Сирии из Ирака проникли представители террористических группировок, которые смешались с оппозицией.

Пощады для террористов не будет

Целью боевиков является создание на Ближнем Востоке единого исламского государства радикального толка, поэтому до начала операции российских войск террористы успели оккупировать большую область страны и многочисленные населенные пункты.

За год помощи сирийскому народу ВКС РФ удалось поддержать официальную армию Дамаска во время освобождения более четырехсот населенных пунктов, и отбить большую часть оккупированных территорий. Кроме того, россияне посодействовали в перекрытии источников финансирования террористов, незаконной торговли нефтью, доставки оружия и боеприпасов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...