Ваш город:
Новости России
30.09.2016 09:58

Филиппинский президент вновь отличился провокационными высказываниями

Филиппинский президент вновь отличился провокационными высказываниями

В последние пару месяцев Родриго Дутерте сделал ряд заявлений, вызвавшие неоднозначную реакцию у мировой общественности.

Уже длительное время Филиппины являются один из основных центов распространения наркотиков в Юго-Восточной Азии. Однако президент Родриго Дутерте, который занял этот пост в 2016 году, пообещал народу своей страны, что будет бороться не только с торговцами и распространителями запрещенных веществ, но и с самими наркоманами. Ранее в 2015 году с молчаливого согласия Дутерте, занимавшего пост мэра в городе Давао, на территории города действовали так называемые «эскадроны смерти», которые совершали казни преступников и наркозависимых людей.

Избираясь на пост главы государства, Дутерте пообещал, что казнит в рамках борьбы с наркоманией до ста тысяч человек, если это понадобится. Он неоднократно утверждал, что быстрые казни один из самых эффективных способов избавить страну от наркотиков и наркоманов.

Еще в 2015 году мировая общественность и международные правозащитные организации резко критиковали Дутерте за его жестокие методы. По мнению правозащитников, действия мэра, а затем и президента, не могут быть оправданы тяжестью ситуации.

Однако филиппинский лидер не собирается сдавать позиций и всячески отстаивает свою точку зрения, а также возможность руководить страной, как он считает нужным, иногда переходя на личности.

Филиппинский президент вновь отличился провокационными высказываниями

После подписания Соединенными Штатами и Европейским союзом специальной резолюции, осуждающей президентские методы борьбы с торговлей наркотиками, Дутерте, не стесняясь в выражениях, назвал президента США Барака Обаму «сукиным сыном», а представителей ЕС просто «послал к чертям».

Впрочем, позже президент все же принес извинения за свои резкие высказывания, заявив, что в тот день был очень голодный и уставший, поэтому не мог адекватно воспринимать ситуацию.

Теперь же президент Филиппин вызвал всеобщее возмущение, сравнив себя с Адольфом Гитлером – диктатором, уничтожившим несколько миллионов евреев и других народностей. Дутерте, выступая перед журналистами, намекнул, что в борьбе с тремя миллионами наркоманов он будет действовать так же, как и нацистский лидер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...