Ваш город:
Новости России
29.09.2016 16:22

Европейская гласность

Европейская гласность

Российских журналистов вновь не пустили на территорию Эстонии, высадив на границе между странами.

Речь идет о корреспондентах федерального телевизионного канала НТВ, а также регионального - Life78. О происшествии средствам массовой информации сообщила главный редактор телеканала Life78 Светлана Левинтас.

По её словам, примерно в обеденное время журналисты были сняты с автобуса, на котором передвигались. Отмечается, что задержаны были только съемочные группы НТВ и Life78, остальные журналисты, составляющие специальный пресс-тур, продолжили свой путь.

Позже о том, что журналистов не пустили в Эстонию, было сообщено непосредственно на сайте телевизионного канала НТВ. В материале говорится, что корреспондент Алексей Кобылков и оператор Илья Кондратьев находятся на пропускном пункте «Ивангород». Кроме того, руководство НТВ утверждает, что российские представители СМИ были приглашены в пресс-тур сотрудниками городской управы эстонской столицы.

Европейская гласность

Главный редактор Life78 также подтвердила, что у сотрудников телевизионного канала на руках было заверенное официальное приглашение.

На данный момент также известно, что формальным поводом для высадки журналистов телеканалов послужило отсутствие рабочей шенгенской визы, однако у каждого пересекающего границу представителя СМИ России в паспорте стояла туристическая шенгенская виза. Левинтас подчеркнула, что обычно для поездок в Эстонию не требуется рабочая виза, и сотрудники телеканала уже длительное время работают именно таким образом. Главный редактор считает, что высадка журналистов из автобуса была проделана по абсолютно надуманному и несущественному поводу.

Напомним, что за последние несколько лет это не первый случай, когда власти прибалтийских стран чинят препятствия работе российских журналистов. В середине осени прошлого года эстонские власти задержали съемочную группу корреспондента ВГТРК Николая Васильева. Представители правоохранительных органов Эстонии провели несанкционированный обыск представителей СМИ России, а затем отпустили, аннулировав визы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...