Ваш город:
Новости России
29.09.2016 14:07

Вашингтон продолжает разрушать сотрудничество с Россией

Вашингтон продолжает разрушать сотрудничество с Россией

По словам заместителя председателя Министерства иностранных дел РФ Сергея Рябкова, Соединенные Штаты своими действиями провоцируют разрушение отношений с нашей страной.

Рябков отметил, что США неоднократно нарушали договоренности по Сирии, которые были достигнуты в начале сентября на переговорах главы МИД РФ Сергея Лаврова и американского государственного секретаря Джона Керри. Однако, по словам самих представителей Вашингтона, именно Россия и сирийские правительственные войска нарушают соглашение. Во всяком случае, американцы хотят представить ситуацию в таком свете для всей мировой общественности, регулярно обвиняя Москву и Дамаск. Кроме того, американская сторона считает, что Россия ставит под угрозу взаимодействие стран по Сирии.

Заместитель председателя российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что США навязывают односторонний подход к этой ситуации. Рябков напомнил, что именно поэтому Москва и Вашингтон так долго не могли договориться о предварительных действиях до заключения основных договоренностей по урегулированию обстановки в Сирии.

Вашингтон продолжает разрушать сотрудничество с Россией

Главными приоритетами России во время переговоров были сбалансированность и жесткий паритет сторон, но на данный момент эти принципы США полностью отвергли.

По словам представителя Министерства иностранных дел России, ситуацию вокруг Сирии в США контролируют в основном сторонники так называемой «партии войны», которые выступают за ограничение сотрудничества с российской стороной, поэтому в нанесении ущерба в отношениях двух держав нет ничего сенсационного. Рябков рассказал, что США решают исключительно политические задачи, и совершенно не заботятся о реальных людях в Алеппо и их серьезных гуманитарных проблемах.

Комментируя решение американской стороны, прекратить поддержку России в борьбе с террористическими организациями и намеки на возможные атаки со стороны боевиков, заместитель министра иностранных дел заявил, что это является свидетельством политической низости нынешнего руководства США в решении ближневосточных вопросов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...