Ваш город:
Новости России
28.09.2016 22:22

Сильный ход американской дипломатии?

Сильный ход американской дипломатии?

Угрозы государственного секретаря США Джона Керри, заявившего о возможном прекращении взаимодействия Вашингтона и Москвы по Сирии, поддержали накануне два американских сенатора.

Ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри в разговоре с председателем Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что государственный департамент страны ведет подготовку к сворачиванию сотрудничества с российской стороной по вопросам урегулирования ситуации на территории Сирии. Керри отметил, что угрозы могут стать реальностью, если Россия немедленно не подключиться к сдерживанию сирийской официальной армии, которая планирует наступление в Алеппо.

Отвечая на этот выпад со стороны американцев, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова подчеркнула, что искренность своих намерений на мирное урегулирование ситуации в арабской стране должны демонстрировать именно США и их союзники, входящие в международную коалицию, а вовсе не Россия.

На заявление государственного секретаря отреагировали американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм. Они отметили, что угроза, высказанная Керри, является сильным дипломатическим ходом. По мнению политиков, российская сторона боится прекращения сотрудничества с Вашингтоном по сирийскому вопросу.

Впрочем, ранее тот же Маккейн активно критиковал государственного секретаря за продолжение переговоров с российскими представителями. Сенатор посчитал, что Керри совершенно зря унижается, совершая бесконечные поездки в Москву для встречи с Лавровым.

Сильный ход американской дипломатии?

Он рассказал, что для разрешения сирийской проблемы США должны действовать решительно и самостоятельно, а не договариваться с Россией.

Напомним, что еще в начале текущего месяца председатель МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о плане по урегулированию сирийского конфликта, первый пункт которого подразумевает введение режима прекращения огня.

По словам начальника главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского, вооруженные оппозиционные группировки в Сирии не соблюдают режим перемирия, поэтому прекращение огня со стороны правительственных войск Дамаска также является бессмысленным.

Сильный ход американской дипломатии?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...