Ваш город:
Новости России
27.09.2016 13:35

Во всеоружии: власти КНДР объявили об окончании разработки ядерной боеголовки

Во всеоружии: власти КНДР объявили об окончании разработки ядерной боеголовки

Такую информацию накануне распространило северокорейское дипломатическое представительство в Российской Федерации с помощью пресс-релиза.

В документе представители Северной Кореи утверждают, что стране в основном удалось завершить исследование и разработку ядерного оружия, а также провести ряд успешных испытаний. В пресс-релизе отмечается, что последние испытания показали технические характеристики, свойства и действия устройства, разработанного северокорейскими специалистами, соответствующими стандартизированной мощи ядерной боеголовки. Сообщается, что боеголовка с ядерным зарядом будет применяться для оснащения стратегических баллистических ракет, которые стоят на вооружении артиллерийских подразделений «Хвасон» стратегических войск Корейской народной армии.

Вероятно, под «последними испытаниями» северокорейские власти имели в виду испытания, проведенные 9 сентября текущего года. Южнокорейские специалисты, пристально наблюдающие за действиями КНДР, зафиксировали мощность взрывного устройства, которое предположительно было взорвано под землей, примерно на уровне десяти килотонн. Эксперт подчеркнули, что испытания, проведенные Северной Кореей, являются самыми мощными за всю историю существования страны.

Кроме того, в документе дипломаты обозначили, что Северная Корея полностью освоила технологию выпуска и использования расщепляемых веществ и может изготовить любые ядерные боеголовки от легковесных до мощных.

Во всеоружии: власти КНДР объявили об окончании разработки ядерной боеголовки

При этом Пхеньян замечает, что своей разработкой вывел ядерное вооружение на новую, более высокую технологическую ступень.

Напомним, что действия северокорейского руководство по наращиванию ядерной мощи и общего вооружения уже неоднократно становилось предметом обсуждения в Совете Безопасности ООН. При этом мировое сообщество традиционно осуждает КНДР за проведенные несанкционированные испытания баллистических ракет в непосредственной близости от соседних государств. Для того, чтобы призвать Пхеньян к диалогу против него были введены международные торговые ограничения, которые приняли многие страны.

В свою очередь, в Северной Корее утверждают, что наращивание ядерного потенциала происходит исключительно в рамках защиты от агрессии Южной Кореи и Соединенных Штатов, которые проводят совместные морские учения недалеко от границ КНДР.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...