Ваш город:
Новости России
26.09.2016 15:49

Россия обвиняет США в срыве сирийского перемирия

Россия обвиняет США в срыве сирийского перемирия

По словам главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, американская сторона делает все возможное для того, чтобы перемирие на территории Сирии не состоялось.

Озеров отметил, что Соединенные Штаты заинтересованы в том, чтобы вновь дестабилизировать обстановку в арабской республике, таким образом, они надеются склонить мировую общественность в свою сторону и добиться уходы нынешнего сирийского президента Башара Асада.

Сенатор подчеркнул, что после достижения договоренностей между Россией и США во время переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лавров и государственного секретаря США Джона Керри, ВКС России сделали всё, чтобы не допустить возобновления боевых действий, однако американские военные, наоборот, стремились сделать ситуацию взрывоопасной и подвести к нарушению режима прекращения огня. По мнению председателя комитета Совета Федерации, между Москвой и Вашингтоном нет диалога в полном объеме.

Политик считает, что подразделениям сирийской официальной армии стоит сменить тактику и от мирового стоянии перейти к активному освобождению своей собственной земли от захватчиков, принадлежащих к террористическим организациям. Сенатор обратил внимание, что пока сирийские военные бездействуют, боевики наращивают свои силы и укрепляют занятые позиции. Озеров напомнил, что сирийские вооруженные силы занимались планомерной борьбой с террористами до тех пор, пока Соединенные Штаты не нашли повод, чтобы этого не происходило.

Прошла неделя с тех пор, как на территории Сирии истек срок введенного режима прекращения огня. За это время, по сведениям российских военных, перемирие соблюдали только правительственные войска Сирии, а со стороны оппозиционных вооруженных группировок продолжались обстрелы, как российских постов, так и сирийской армии.

Многие из тех группировок, которые продолжали вести огонь, квалифицируются США, как «умеренная оппозиция», однако имеют все признаки террористических организаций.

Россия обвиняет США в срыве сирийского перемирия


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...