Ваш город:
Новости России
23.09.2016 18:42

Всего лишь слова?

Всего лишь слова?

Заместитель председателя администрации украинского президента Константин Елисеев прокомментировал заявление главы правительства Нидерландов Марка Рютте о вероятном отказе от ратификации соглашения об ассоциации между Киевом и ЕС.

Ранее нидерландский премьер-министр Марк Рютте заявил, что, скорее всего, правительство не будет ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Председатель правительства сослался на результаты референдума, который проводился этой весной. На плебисците, имеющем рекомендательный характер, большинство жителей Нидерландов высказались против подписания торгового соглашения с Украиной. Напомним, что если хотя бы одна страна, входящая в ЕС, не ратифицирует соглашение, то документ может просто не вступить в силу. Впрочем, украинское руководство полно оптимизма по этому поводу.

Например, замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев уверен, что нидерландский премьер сделал такое обескураживающее заявление в связи с приближающимися парламентскими выборами.

Всего лишь слова?

Елисеев считает, что высказывания Рютте носят исключительно технический характер, и реальной силы они не имеют.

Представитель администрации Петра Порошенко отметил, что на сегодняшний день украинская сторона придерживается двух основных позиций в вопросе соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Во-первых, Киев не намерен начинать новые переговоры со своими европейскими партнерами по этой теме, а во-вторых, нынешний текст документа ни в коем случае не должен быть изменен.

На данный момент соглашение 2014 года, о котором идет речь, было ратифицировано национальными правительствами двадцати восьми стран Европейского союза, однако нидерландское руководство решило провести по этому вопросу народный плебисцит. Хотя Украина вела активную пропагандистскую деятельность на территории Нидерландов, результаты разочаровали Киев: больше половины жителей европейской страны высказались против подписания соглашения об ассоциации.

Накануне правительство Нидерландов, кажется, решило идти до конца и прислушаться к воле собственного народа в этом вопросе, что идет вразрез с планами Киева.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...