Ваш город:
Новости России
22.09.2016 22:33

Россия мешает США навести в мире «свой порядок»

Россия мешает США навести в мире «свой порядок»

Такое мнение высказал ответственный редактор еженедельного американского журнала The Nation Стивен Коэн.

По словам Коэна, сотрудничество с Россией логично входит в зону интересов Соединенных Штатов, однако внешнюю политику, вопреки американскому законодательству, на самом деле определяет не только президент Барак Обама. За главой государства стоит так называемая, могущественная «партия войны», в состав которой входят представители Министерства обороны страны, Госдепартамента, а также Конгресса и различных средств массовой информации. Именно это неформальное объединение может управлять решениями президента, как того требуют обстоятельства, и устанавливать свои правила. По мнению журналиста, первую очередь «партия войны» определила нынешнюю политику США по противодействию России и не желанию идти на конструктивный диалог по многим вопросам.

Коэн подчеркнул, что среди всех значимых мировых лидеров лишь российский президент Владимир Путин противопоставляет Москву неконсервативному мировому порядку, который на протяжении многих лет пытается установить Вашингтон. В The Nation уверены, что это является главное причиной нежелания США кооперироваться с Россией.

Кроме того, Коэн напомнил, что Россия вернула себе статус великой мировой державы на геополитической арене через двадцать лет после распада Советского Союза.

Россия мешает США навести в мире «свой порядок»

Последние успехи российского руководства активно мешают американским властям установить свой мировой порядок. Любое сотрудничество с Москвой в глазах «партии войны» означает признание её величия, важности и значимости.

По мнению журналиста, именно поэтому США продолжает поддерживать конфликт на территории Украины, который стал своего рода причиной начала новой холодной войны. Коэн рассказал, что, хотя Европейский союз и продолжает поддерживать США, лидеры европейских стран начинают заметно нервничать, что рядом с ними происходит, по сути, гражданская война, в которой киевская сторона игнорирует призывы к выполнению Минских соглашений. Впрочем, США не обращают внимания на эти возмущения Германии и Франции и продолжают исполнять проект по разрыву исторических связей между Украиной и Россией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...