Ваш город:
Новости России
22.09.2016 14:36

Страсти по Трампу

Страсти по Трампу

Мексиканский чиновник прокомментировал дальнейшее взаимодействие с Дональдом Трампом, в случае его победы на президентских выборах США.

Напомним, что кандидат в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии и миллиардер Дональд Трамп ранее заявлял о том, что собирается крайне ужесточить миграционную политику в случае своего избрания. В частности, республиканец настаивает на том, что наибольший вред как американской экономике, так национальной безопасности приносят нелегальные мигранты, попадающие на территорию США из Мексики, поэтому кардинальным решением станет строительство на границе между странами стены.

По мнению Трампа, преграда должна снизить наркотический трафик, который идет из Мексики в США, а также значительно уменьшить количество нелегальных мигрантов. При этом политик уверен, что за стену должны платить мексиканские власти, а не американское руководство.

Мексиканская сторона уже неоднократно и на разных уровнях отмечала, что такой подход считает совершенно неприемлемым, и, конечно, ни о какой оплате стены не может быть и речи. Кроме того, власти замечали, что на сегодняшний день, по их статистике, нелегальных мигрантов из США в Мексике пребывает гораздо больше.

Примерно три недели назад Дональд Трамп совершил визит в Мексику, где встретился с президентом страны Энрике Пеньей Ньето, который и стал инициатором переговоров. Обсуждение касалось нелегальной иммиграции в обе стороны, а также торгового соглашения NAFTA.

Страсти по Трампу

В самой Мексике визит республиканца, славящегося своими провокационными высказываниями, вызвал довольно неоднозначную реакцию общественности и политиков.

Однако мексиканское руководство прекрасно понимает, что стране нельзя терять такого крупного партнера как США, поэтому ему придется поддерживать отношения с Вашингтоном при любом избранном президенте, даже если это будет Дональд Трамп. В связи с этим председатель Министерства экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо накануне заявил, что власти готовы «говорить с дьяволом», чтобы обеспечить безопасность граждан страны. Конечно, под «дьяволом» мексиканский чиновник имел в виду кандидата от Республиканской партии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...