Ваш город:
Новости России
21.09.2016 22:29

Параллельная реальность Керри

Параллельная реальность Керри

Итоги специального заседания Совета Безопасности ООН, посвященного ситуации на Ближнем Востоке, показали, что позиции России и США в отношении сирийского вопроса расходятся.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри сосредоточили внимание своих выступлений в большей степени не на перспективах совместной деятельности по урегулированию сирийского кризиса, а на рассмотрении тех нарушений режима перемирия, которые на данный момент уже подтверждены.

В начале своего выступления председатель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров напомнил, что российская сторона всегда настаивала на политическом решении конфликта на территории Сирии, поэтому соглашение с США, достигнутое ранее все еще продолжает действовать, несмотря на ряд нарушений со стороны Вашингтона. Лавров отметил, что Москва расценивает, как грубейшее нарушение, авиационный обстрел, совершенный самолетами международной коалиции близ Дейр-эз-Зора. В результате налета пострадали представители официальной сирийской армии, располагавшиеся в районе города. При этом удары спровоцировали террористов, также находящихся неподалеку, организовать масштабное наступление на правительственные войска.

Кроме того, министр подчеркнул, что Россия будет добиваться тщательного расследования другого инцидента, который произошел накануне рядом с Алеппо. Сообщалось, что конвой, доставлявший необходимую гуманитарную помощь, жителям Алеппо попал под обстрел.

Параллельная реальность Керри

Лавров заявил, что действия атакующей стороны (пока точно не выяснено, кто это был) больше похожи на провокацию. Также глава внешнеполитического ведомства указал, что сведения о характере нападения в разных источниках отличаются: сначала утверждалось, что это была ракетная атака, затем, что были задействованы самолеты и вертолеты. Лавров заключил, что эффективное урегулирование ситуации в Сирии возможно, только если свой вклад внесет каждая сторона, а возобновление межсирийских переговоров должно происходить без каких-либо предварительных условий.

В ответ на выступление российского министра государственный секретарь США Джон Керри заявил, что во время речи Лаврова, ему показалось, что он находится в параллельной реальности, так как условия для возобновления межсирийских переговоров, по его словам, были обговорены в Вене, в Нью-Йорке, в Мюнхене и заключались в прекращении огня. Керри подчеркнул, что это соглашение обозначалось не как «предварительное условие», а как «международная договоренность». По словам американского госсекретаря, режим прекращения огня нарушается и террористическими группировками и правительственными войсками под руководством Башара Асада.

Параллельная реальность Керри


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...