Ваш город:
Новости России
21.09.2016 15:50

Освоим луну вместе с Европой

Освоим луну вместе с Европой

По мнению глава представительства ESA в России Рене Пишеля, сотрудничеству с Россией в области исследования и освоения Луны необходимо активное развитие.

В начале декабря 2016 года состоится большая конференция стран, входящих в состав Европейского космического агентства. По словам Пишеля, именно по итогам этого собрания получится решить, будет ли ЕС взаимодействовать с Россией в рамках освоения Луны. Но сделать это в любом случае необходимо, добавил представитель ESA.

Ранее Россия и ESA уже взаимодействовали в космической миссии ExoMars. По словам главы «Роскосмос» Сергея Савельева, дальнейшая плодотворная работа по исследованию и практическому освоению Луны также возможна. «Проекты подобного плана очень нужны нашим партнерам из ЕС, и их желание взаимодействовать с нами понятно.

Освоим луну вместе с Европой

В настоящее время мы работаем по конкретным вариантам взаимодействия», – сообщил Савельев, подразумевая проекты, находящиеся на этапе реализации.

Европейское космическое агентство, уже долгое время разрабатывает проект поселения на Луне, и к его разработке они готовы привлечь множество стран, реализующих космические проекты. Теоретическая часть включает в себя группы различных научных миссий и постройку объектов не в одном месте, а в нескольких. Столь амбициозный проект требует больших вложений финансовых ресурсов и человеческих усилий.

Данный проект на практике можно объединить с другим проектом, реализуемым «Роскосмос» совместно с ESA, под названием «Луна-27 Ресурс». В рамках этого проекта Европейский союз должен подготовить посадочную систему модуля и систему анализа образцов, которые удастся собрать в ходе исследования.

Идея постройки обитаемых станций на Луне уже давно будоражит научные умы по всему миру. Ведь, если удастся построить «жилой поселок» на спутнике Земли, то такая постройка на других космических объектах также сможет реализоваться.

В решении столь сложного вопроса необходимо задействовать усилия всех стран. Ученые и фантасты не раз описывали базы человечества на Земле, но реализовать такой поселок, пока ни одной стране не удавалось.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...