Ваш город:
Новости России
19.09.2016 19:44

Без США никуда

Без США никуда

По словам пресс-секретаря украинского президента Петра Порошенко, глава государства намерен обсудить с представителями американского бизнеса приватизацию внутри Украины.

Напомним, что в данный момент президент Украины Петр Порошенко вместе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным находится в Соединенных Штатах, где примет участие в семьдесят первой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Как сообщают представители внешнеполитического ведомства, участие Украины в мероприятиях столь высокого уровня продемонстрирует активную и последовательную позицию государства в защиту базовых ценностей Устава ООН.

По словам пресс-секретаря украинского лидера Святослава Цеголко, Порошенко также намерен встретиться с президентом США Бараком Обамой, чтобы обсудить двусторонние отношения стран. Цеголко отметил, что в данный момент украинский президент встречается с представителями американского бизнеса. Главной темой их разговора является грядущая приватизация на Украине, в которой президент призвал поучаствовать и бизнесменов из США.

Впрочем, не все западные аналитики уверены, что Украины идет верным путем, преувеличивая свою геополитическую важность для Соединенных Штатов. Журналисты Foreign Policy в одном из своих августовских материалов заключили, что киевское правительство явно ошибочно позиционирует себя, как посредника в конфронтации Вашингтона и Москвы.

Без США никуда

По мнению украинских политиков, западные партнеры никогда не бросят страну на произвол судьбы, однако отсутствие эффекта от реформ, а также внутриполитические неудачи Киева вызывают крайне негативную реакцию в США и отбивают всякое желание помогать Украине.

Корреспонденты подчеркнули, что главной проблемой украинцев является не пресловутая и надуманная «российская агрессия», а собственные коррумпированные чиновники, вольно чувствующие себя в стране, где просто отсутствуют правовые нормы, призванные остановить беззаконие. В издании уверены, что стратегия Киева, базирующаяся исключительно на опасениях Запада в том, что Украина может повернуться к России в корне неверно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...