Ваш город:
Новости России
19.09.2016 15:52

Промедление смерти подобно

Промедление смерти подобно

В ООН обратили внимание на задержку доставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы Алеппо.

По словам заместителя генерального секретаря Организации объединенных наций по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена, гуманитарный груз, предназначенный для жителей оккупированного Алеппо уде больше семи дней находится на приграничной территории между Турцией и Сирией и не может достичь восточного района города. О'Брайен рассказал, что на сегодняшний день гуманитарной помощи в районе Алеппо ожидают более двухсот семидесяти пяти тысяч человек. Конвой ООН должен был доставить на оккупированный участок еду, питьевую воду и лекарства.

Напомним, что ранее постоянный российский представитель при ООН Виталий Чуркин отметил, что первый гуманитарный конвой ООН должен будет отправиться в восточные районы Алеппо в минувшее воскресенье. Груз будет доставлен по так называемой дороге «Кастелло», связывающей Восток и Запад города. По словам американских военных, она максимально защищена сирийскими войсками от террористических атак.

Однако у российских представителей совершенно другое мнение на этот счет.

Промедление смерти подобно

Как заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-лейтенант Сергей Рудской, вопрос безопасности гуманитарных конвоев все еще не решен, так как подконтрольные Соединенным Штатам вооруженные группировки не сформировали КПП в восточной части дороги «Кастелло».

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается уже на протяжении пяти лет. Ранее международные специалисты квалифицировали его, как противостояние между правительственными войсками и группировками оппозиционно настроенных граждан, однако через некоторое время на территорию Сирии проникли представители террористических организаций, захватившие контроль над некоторыми областями страны. Самыми активным и многочисленными эксперты называют «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе террористические организации запрещены в РФ – прим.ред.).  Всего в результате конфликта, по подсчетам международных организаций, погибли более двухсот двадцати тысяч человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...