Ваш город:
Новости России
18.09.2016 15:27

Шутки от президента

Шутки от президента

Американский лидер Барак Обама решил в очередной раз указать на якобы некомпетентность республиканца Дональда Трампа, претендующего на пост президента США.

Барак Обама выбрал объектом насмешки недавнее выступление Трампа, в котором политик признал, что чернокожий президент действительно родился на территории Соединенных Штатов и имел полное право избираться главой страны в 2008 и 2012 годах. Ранее миллиардер Дональд Трамп неоднократно высказывал сомнения по данному поводу, называя Обаму иностранцем, родившимся на территории Кении. Республиканец даже был лидером неформального движения, которое старалось доказать, что Обама родился не в штате Гавайи. Не так давно движению все же удалось добиться открытого опубликования свидетельства о рождении действующего президента. Таким образом, все сомнения политиков были разрешены.

Торжественное мероприятие общества темнокожих конгрессменов не обошлось без упоминания данного факта нынешним президентом США, который присутствовал на основной части данного собрания.

Шутки от президента

Обама иронично отметил, что он очень рад окончанию «всей этой истории» с его местом рождения, и республиканец, наконец, получил ответы на все вопросы. Американский лидер в подчеркнуто юмористическом ключе заметил, что его не так беспокоили проблемы с международными террористическими организациями, кризис на Корейском полуострове, мировая бедность и глобальное потепление, как подлинность его документа о рождении. Затем Обама решил «добить» без того хохочущую аудиторию и напомнил, что появились еще срочные новости: земля – круглая.

На сегодняшний день Трамп имеет довольно низкий рейтинг сред чернокожего населения США, поэтому демократический лагерь, к которому относится и действующий президент, стремится всеми силами надавить на эту болевую точку республиканца. Чтобы исправить ситуацию, миллиардер обращает внимание избирателей-афроамериканцев на их уровень жизни и безработицу при власти Демократической партии. По его мнению, американцы африканского происхождения на сегодняшний день живут в худших, чем когда-либо условиях.

В заключение своей речи на мероприятии Обама пообещал, что научит Трампа истории и напомнит ему о действительно тяжелых годах для темнокожего населения США, например, о временах рабства или действия расистского закона Джима Кроу.

Шутки от президента


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...