Ваш город:
Новости России
18.09.2016 09:51

Промахнулись по всем фронтам: США нанесли удар в Сирии, нарушив договоренности

Промахнулись по всем фронтам: США нанесли удар в Сирии, нарушив договоренности

Накануне международная антитеррористическая коалиция во главе с Вашингтоном нанесла авиационный удар недалеко от города Дейр-эз-Зора по позициям, на которых располагались подразделения официальной сирийской армии.

В результате авиационных налетов погибли более шестидесяти двух военных, более сотни человек получили ранения разной степени тяжести. Представители Министерства обороны Соединенных Штатов заявили, что совершили ошибку, и были уверены, что бомбят позиции террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ – прим.ред.), а когда об ошибке им сообщили российские военные, самолеты тут же прекратили специальную операцию. Обстановка в районе Дейр-эз-Зора на данный момент вышла из-под контроля сирийской армии и боевики перешли в наступление.

Сразу после бомбардировок сирийское руководство направило в Совет Безопасности ООН два документа, в которых попросило представителей Всемирной организации осудить действия международной коалиции и США в частности. Действиями Вашингтона остались недовольны не только власти Дамаска, но и оппозиционные силы Сирии, заявив, что террористы используют авиационные удары для укрепления собственных позиций.

В России действия США также вызвали весьма негативную реакцию. По словам первого заместителя главы комитета СФ по обороне и безопасности Франца Клинцевича, бомбардировки, проведенные в Сирии, могут подорвать ранее достигнутые договоренности между Россией и США в Женеве.

Промахнулись по всем фронтам: США нанесли удар в Сирии, нарушив договоренности

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что своими действиями Вашингтон просто защищает международных террористов. Кроме того, практически все представители российских властей призвали Совет Безопасности ООН собраться на экстренное совещание для принятия решения.

В Пентагоне собственная ошибка вызвала некоторое замешательство, однако американские военные чиновники нашлись, что ответить. По их словам, Россия была предупреждена о грядущих авиационных ударах в этих районах, и никаких возражений эта информация у российской стороны не вызывала. Кроме того, в Министерстве обороны США выразили сожаление из-за многочисленных жертв авиационного налета.

На экстренном заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель России Виталий Чуркин рассказал, что действия США нарушают обязательства по режиму прекращения огня. По его словам, в то, что это была простая ошибка, «верится с трудом».

Промахнулись по всем фронтам: США нанесли удар в Сирии, нарушив договоренности


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...