Ваш город:
Новости России
17.09.2016 15:51

Европейцы протестуют против TTIP

Европейцы протестуют против TTIP

В Германии люди вышли на улицы, протестуя против подписания соглашения о формировании трансатлантической зоны свободной торговли между Соединенными Штатами и Европейским союзом.

Три года назад Европейский союз совместно с США инициировал закрытые переговоры по введению трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP). Правительства стран ЕС предполагают, что это будет самая масштабная в мире зона для торговли товарами, не облагаемых пошлинами. По подсчетам специалистов, TTIP будет располагать потребительским рынком величиной до восьмисот двадцати миллионов человек. Помимо Соединенных Штатов и стран Европейского союза, в дальнейшем проект планируют поддержать Канада, Мексика, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия, Исландия, а также некоторые страны, которые на данный момент претендуют на вступление в ЕС. Подписание соглашения подразумевает некую унификацию торговых и политических стандартов, связанных с отраслью, между странами двух континентов.

Большая часть населения европейских стран не поддерживает подписание данного договора: граждане считают, что TTIP приведет к повышению цен и росту безработицы.

Европейцы протестуют против TTIP

Кроме того, европейцы опасаются, что договор поспособствует нарушению экологических стандартов и прав трудовой занятости, принятых на континенте. Ранее, во время визита в Испанию Барак Обамы, протесты проходили на территории этой страны, однако наиболее активной гражданской позицией отличились граждане Германии. Осенью прошлого года митинги на улицах немецкой столицы собрали более ста пятидесяти человек.

На сегодняшний день протесты объединили уже семь крупнейших городов Германии: Гамбург, Берлин, Штутгарт, Кельн, Лейпциг, Франкфурт-на-Майне и Мюнхен. Во всех этих населенных пунктах проходят акции против договора по TTIP с разной численностью участников. Известно, что только в Берлине организаторы подавали заявку на проведение митинга численностью более ста тысяч человек.

Европейцы протестуют против TTIP

Телевизионный канал RT ведет прямую трансляцию протестных мероприятий.

Очередное повышение активности противников соглашения из экологической Naturfreunde Deutschlands обусловлено тем, что в ближайшие дни планируется голосование по соглашению о всеобъемлющей зоне свободной торговли СЕТА между ЕС и Канадой, что является начальным этапом TTIP.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...