Ваш город:
Новости России
16.09.2016 23:01

Google поможет следить за активностью рыболовных судов

Google поможет следить за активностью рыболовных судов

Технология, которую разработала гигантская информационная корпорация совместно с организациями SkyTruth и Oceana, позволяет фиксировать местоположение того или иного судна, занимающегося рыбным промыслом.

Сотрудники сервиса Google Maps в своем официальном блоге сообщили о запуске Global Fishing Watch – специальной программы, позволяющей следить за активностью морских судов, занимающихся рыбной ловлей. Необходимость подобного приложения очевидна: на сегодняшний день правительства многих стран занимаются наблюдением за судами и введением ограничений на добычу рыбы в определенных районах в связи с сокращением популяции некоторых видов.

Однако ранее надзорные органы государств сталкивались с одной реальной проблемой – осуществлением наблюдения за многочисленными рыболовными судами, ведь для того, чтобы уследить за всеми рыбаками необходимы весьма значительные ресурсы. Хотя порты поддерживают дистанционную связь с промысловыми судами, но определить тип судна по этим данным нельзя, как и сделать какие-либо выводы.

Global Fishing Watch умеет не только отделять промысловые суда от обыкновенных, фиксировать их местоположение, но также с точностью определять то, каким типом снастей пользуются рыбаки, анализируя траекторию движения. Аналитики смогли внедрить в программу алгоритм, который обработал траектории перемещения различных судов за последние четыре с половиной года по целому миру. При этом каждому судну была присвоена страна, в которой оно зарегистрировано.

Вся информация находится в открытом доступе в сети Интернет, а сотрудники Google Maps работают над постоянным обновлением базы программы.

Google поможет следить за активностью рыболовных судов

Даже обыкновенный пользователь может зайти на специальный ресурс, включить обозначения запретных зон и выявить всех нарушителей. Представители Google уверены, что такой инструмент поможет правительствам и другим организациям наладить работу по наблюдению за соблюдением ограничений на ловлю.

Некоторые ученые считают, что программу можно улучшить, если подключить к её работе нейросеть.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...