Ваш город:
Новости России
16.09.2016 21:47

Китай в космосе – новая станция

Китай в космосе – новая станция

Ученые из Китая успешно совершили запуск ракетоносителя, доставившего на орбиту новую космическую лабораторию "Тяньгун-2".

Тяньгун если перевести с китайского языка означает «Небесный дворец. Основными задачами лаборатории станет осуществление операций приема космических кораблей и их дозаправка. Кроме этого, ученые запланировали проведение различных тестов на время нахождение космонавтов на орбите и множество научных экспериментов по целому ряду прикладных наук.

«Тяньгун-2» – вторая орбитальная станция, принадлежащая Китаю. В середине октября планируется доставка на станцию двух астронавтов, срок их пребывания на орбите составит тридцать дней. Столь долгий срок пребывания является рекордным для китайской космонавтики.

Китай в космосе – новая станция

В начале следующего года планируется отправить к станции первый грузовой корабль, который доставит на станцию топливо и запасы провизии.

Напомним, что первая орбитальная станция «Тяньгун-1» Китая была выведена на орбиту пять лет назад. На орбите станция провела одну тысячу шестьсот тридцать дней, что значительно превысило планируемый срок службы. В настоящий момент планируется вывод с орбиты данной станции, по причине ввода в работу новой и более современной.

Запуск «Тяньгун-2» - первый эпизод крайне амбициозной космической программы Поднебесной, следующий шаг это строительство полноценной космической станции. Китайские ученые говорят, что «Тяньгун-2» заложит основу для постройки и практического использование космической станции. Начало полномасштабной работы станции запланировано на 2022 год.

Кроме того, китайское правительство дало добро на разработку и проектирование программы по изучению Марса.

К 2020 году планируется отправить в полет зонд для исследования Красной планеты. В конце прошлого месяца Китай объявил конкурс на разработку названия и эмблемы для своей космической программы, поучаствовать в нем может любой желающий.

Китайские ученые планируют, что зонд в ходе работы облетит Марс и приземлится для забора материалов для исследования. Работы такого масштаба ранее никогда не проводились.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...