Ваш город:
Новости России
14.09.2016 15:44

Соглашение по Сирии с Россией вызвало «глубокое возмущение» чиновников в США

Соглашение по Сирии с Россией вызвало «глубокое возмущение» чиновников в США

Об этом сообщают некоторые американские средства массовой информации.

Напомним, что государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри и председатель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в конце минувшей недели подписали соглашение между США и РФ о сотрудничестве в области урегулирования сирийского кризиса. В частности, стороны договорились о введении на территории страны режима прекращения огня, конкретном разделении вооруженных группировок, относящихся к умеренной оппозиции, от боевиков террористических организацией, а также обмене разведывательной информацией о местоположении и численности террористов. Кроме того, американские и российские военные будут помогать в сопровождении международных гуманитарных грузов для оккупированных районов Сирии.

Отмечается, что договоренности предполагают проверку эффективности режима перемирия каждый двое суток, а по прошествии определенного времени Россия и США начнут проводить координацию совместных действий по уничтожению террористов на территории арабского государства.

Впрочем, сближение Москвы и Вашингтона даже в такой жизненно необходимой и важной области, как борьба с международным терроризмом, устраивает далеко не всех чиновников в Соединенных Штатах. Как удалось выяснить журналистам американского издания Foreign Policy, некоторые представители Государственного департамента и Белого дома считают союз с российской стороной «нечестивым» и глубоко возмущены сотрудничеством с РФ.

Корреспонденты Foreign Policy рассказали, что основная часть чиновничьего аппарата американского руководства видят положительную перспективу в продолжение переговоров с Россией и высказывают опасения, что ситуация в Сирии без сотрудничества с Москвой может значительно обостриться, вплоть до открытой военной конфронтации. Однако часть представителей властей все еще придерживается позиции полного отстранения России от событий в Сирии.

Сами американские военные заявили, что будут поддерживать любой демократический курс своего государства, и они готовы всеобъемлюще выполнять условия достигнутого соглашения с Россией.

Соглашение по Сирии с Россией вызвало «глубокое возмущение» чиновников в США


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...