Ваш город:
Новости России
13.09.2016 09:15

Представитель КНДР рассказал против кого были направлены последние ядерные испытания

Представитель КНДР рассказал против кого были направлены последние ядерные испытания

Ранее северокорейское руководство не делало на этот счет никаких официальных заявлений.

Политологи сделали вывод об истинных мотивах Пхеньяна после визит в Северную Корею депутата парламента Японии Антонио Иноки, который посетил страну не по политическим причинам, а по линии спортивных обменов. В ходе своего пребывания в КНДР Иноки провел переговоры с заместителем главы Центрального комитета Трудовой партии Кореи, бывшего председателя Министерства иностранных дел Ли Су Ёном, и обсудил сложившуюся ситуацию на Корейском полуострове. Подробности этой полуторачасовой встречи депутат изложил на пресс-конференции, которую он провел в Пекине по дороге обратно в Японию.

Иноки заявил, что последние ядерные испытания, которые с 2006 года считаются пятыми, проведенными на территории КНДР, направлены вовсе не против японских властей, а против Соединенных Штатов. Помимо этого, Ли Су Ён рассказал японскому депутату, что Пхеньян не намерен совершать превентивный удар ядерными ракетами, однако если Вашингтон будет дальше развивать свою агрессию по отношению к стране, то северокорейскому руководство придется применить ядерный арсенал уже в прямом противостоянии.

Японский парламентарий также сообщил, что получил личное обращение от северокорейского лидера Ким Чен Ына, в котором он выразил слова благодарности Иноки за приезд в страну в такое сложное время.

Напомним, что ранее власти Японии неоднократно предъявляли руководству КНДР претензии в связи с проведением испытательных запусков баллистических ракет, которые могут быть оснащены ядерными зарядами. По сообщениям японских военных, снаряды пролетали в непосредственной близости от зоны покрытия национальными системами ПВО.


Кроме того, особое беспокойство в Токио вызвали успешные ядерные испытания (вторые в текущем году), мощность которых, по данным южнокорейской разведки, составила более десяти килотонн.

Представитель КНДР рассказал против кого были направлены последние ядерные испытания

Если эти сведения подтвердятся, то можно сказать, что КНДР провели самые мощные ядерные испытания за всю историю своего существования.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...