Ваш город:
Новости России
12.09.2016 13:24

Берлин и Париж разработают новую оборонную политику ЕС

Берлин и Париж разработают новую оборонную политику ЕС

Соответствующее письмо было направлено министрами обороны Франции и Германии главе дипломатии Европейского союза Федерике Могерини.

Жан-Ив Ле Дриан и Урсула фон дер Ляйен провели совместное совещание, на котором были определены пункты плана, призванного задать импульс развития системы обороны Европы. Дополнительно сообщается, что документ состоит всего из шести страниц и не представляет собой краткий доклад о тенденциях и понимании сегодняшней обстановки в ЕС с выводами.

Помимо самого доклада Федерика Могерини получит письмо, в котором главы силовых ведомств Франции и Германии выразили свою убежденность в крайней необходимости немедленного принятия решительных инициатив в сфере защиты граждан Европейского союза и традиционных ценностей обороны континента.

Журналисты, сообщающие о факте разработки подобного документа, рассказали, что в докладе выделяются три основных инициативы. Первая заключается в упрощении процесса развертывания и подготовки операций, которые разрешены Европейским союзом в рамках общей оборонной политики и политики безопасности европейского объединения. Второе предложение базируется на доведении до логического завершения принятых решений Европейского Совета в области национальной безопасности. Кроме того, министры предлагают усилить конкурентоспособное и инновационное сотрудничество стран ЕС в промышленной и технологичной сфере, утверждая тем самым стратегическую автономию европейского объединения.

Главы силовых ведомств считают, что все эти меры смогут значительно повысить эффективность защиты границ и граждан Европейского союза.

Планируется, что предложения в докладе и письме будут подробно рассмотрены и обсуждены на грядущем неформальном саммите Европейского Совета, который пройдет в Братиславе уже 16 сентября текущего года.

Берлин и Париж разработают новую оборонную политику ЕС

Ранее глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини заявляла, что к концу года будут разработаны конкретные предложения по европейской стратегии в оборонной области, однако речи о создании единых вооруженных сил ЕС пока не идет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...