Ваш город:
Новости России
11.09.2016 19:13

«Жирные и ленивые»

«Жирные и ленивые»

Заявления председателя британского Министерства по международной торговле Лиама Фокса вызвали шквал критики со стороны бизнес-сообщества Великобритании.

Ранее Фокс в своем выступлении на одном из мероприятий консервативной партии Великобритании позволил дать британским предпринимателям весьма вольную и нелестную характеристику, назвав их «ленивыми и жирными». Министр по международной торговле посчитал, что бизнесмены, работающие на территории страны, уделяют ей слишком мало внимания.

По мнению главы торгового ведомства Великобритании, государству необходимы серьезные подвижки в корпоративной культуре, а компаниям, занимающимся экспортом товаров из страны, следует серьезно подумать над тем, какой вклад они могли бы внести в общее благосостояние своей родины. Фокс подчеркнул, что сегодняшние успехи британского бизнеса стали возможны исключительно из-за выдающегося труда прошлых поколений.

Кроме того, Фокс заметил, что Министерство иностранных дел Великобритании оказывает весьма незначительную поддержку развитию международного предпринимательства, сосредоточившись лишь на столичных европейских городах и дипломатической деятельности, которая, конечно, является основной, но не единственной для ведомства.

После громкого выступления на министра обрушился шквал критики, как со стороны британских бизнесменов, считающих Фокса некомпетентным в вопросах предпринимательства, а так и со стороны политических деятелей. По мнению многих, такие высказывания абсолютно недостойны столь высокой и представительской должности в правительстве. Некоторые депутаты британского парламента даже призвали Фокса принести извинения за резкие заявления в адрес предпринимателей.

Правительство Великобритании уже успело выпустить официальное заявление, в котором объясняло, что министр высказал свою собственную, личную точку зрения по данному вопросу, и это заявление не является позицией государства.

Напомним, что Лиам Фокс стал министром по международной торговле в середине лета текущего года, когда новый премьер-министр страны Тереза Мэй формировала правительство.

«Жирные и ленивые»

Ранее Фокс занимал пост главы Министерства обороны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...