Ваш город:
Новости России
11.09.2016 14:10

Мы с Россией в одной лодке

Мы с Россией в одной лодке

Белорусский президент Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов после голосования на парламентских выборах.

Глава Белоруссии посетил избирательный участок, расположенный на территории университета физической культуры в белорусской столице, со своим сыном Николаем, чтобы отдать свой голос за одного из пяти кандидатов в Палату представителей Национального собрания Белоруссии. На многих избирательных участках страны, в том числе, и на том, на котором проголосовал президент, были организованы выступления творческих коллективов, а также открыты буфеты.

По последним данным представителей Центральной избирательной комиссии Белоруссии, на выборах успели проголосовать уже больше трети зарегистрированных избирателей. Текущие выборы проходят по так называемой мажоритарной системе: в ста десяти округах будет выбрано, соответственно, сто десять депутатов. По расчетам ЦИК, после обеда явка достигнет пятидесяти процентов, и выборы можно будет считать состоявшимися.

Традиционно после того, как Лукашенко опустил заполненный бюллетень в урну для голосования, он ответил на несколько вопросов журналистов.

В первую очередь, представители СМИ подняли животрепещущую тему подписания соглашения между Россией и Белоруссией по контрактной цене на газ, которая, по мнению белорусского правительства, оказалась завышенной. Лукашенко рассказал, что активные дискуссии проведены, и уже в ближайшее время будет принято окончательное решение по этому вопросу.

Кроме того, президент Белоруссии поделился с журналистами своим мнением о последних мировых событиях.

Мы с Россией в одной лодке

Лукашенко уверен, что отстранение российских паралимпийцев от Паралимпиады является несправедливым. Лидер подчеркнул, что весь белорусский народ поддерживает россиян, а вынос российского флага представителем белорусской сборной во время церемонии открытия Паралимпиады был знаком солидарности со спортсменами из России.

Отвечая на вопрос журналистов, кто, по его мнению, победит на предстоящих президентских выборах в США, Лукашенко отдал предпочтение республиканцу Дональду Трампу, заявив, что американское общество еще не готово избрать на столь высокий пост женщину, даже такую опытную, как Хиллари Клинтон.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...