Ваш город:
Новости России
11.09.2016 13:03

Бесконечные интерпретации

Бесконечные интерпретации

По словам председателя международного комитета СФ Константина Косачева, руководство США слишком зациклено на собственных внутриполитических играх.

В минувшую пятницу после довольно длительного процесса переговоров и обсуждений глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри подписали пакет, состоящий из пяти документов, призванный задать импульс к урегулированию ситуации в Сирии. Многие страны поприветствовали данное взаимное соглашение, однако власти США принялись сразу интерпретировать эти договоренности в свою пользу.

В частности, глава комитета Совета Федерации по международным отношениям Константин Косачев прокомментировал в одной из социальных сетей заявления вице-президента США Джозефа Байдена, которые он сделал почти сразу после подписания документов между сторонами. Байден отметил, что данное соглашение является своеобразным авансом для России, и Вашингтон будет сотрудничать с Москвой только в случае беспрекословного выполнению ею всех условий режима прекращения огня на территории Сирии. По мнению вице-президента США, кооперация России и Соединенных Штатов будет невозможна, если российская сторона «не сделает правильный выбор».

Косачев подчеркнул, что подобные высказывания раскрывают всю суть договоренностей, которые со стороны США изначально были выстроены без какого-либо доверия к России. Сенатор напомнил, что примерно так же вел себя в свое время Рональд Рейган, однако даже в период его руководства страной, США, хотя и с большими оговорками, но позволяли себе доверять правительству СССР.

Глава комитета СФ отметил, что в США ведется сложная внутриполитическая игра, которая по своей важности для американских властей затмевает глобальную ответственность за судьбу всего мира.

Бесконечные интерпретации

При этом Вашингтон неоднократно принимал на себя роль международного судьи и миротворца.

Косачев рассказал, что власти Соединенных Штатов зациклены на собственной выгоде в вопросе разрешения конфликта в Сирии, и не беспокоятся о реальном благополучии это страны.

Бесконечные интерпретации


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...