Ваш город:
Новости России
11.09.2016 03:31

Клинтон принесла извинения сторонникам Трампа

Клинтон принесла извинения сторонникам Трампа

Накануне кандидат в президенты от Демократической партии была вынуждена просить прощения у людей, поддерживающих её главного соперника.

Борьба за президентское кресло в США не перестает удивлять экспертов и простых наблюдателей постоянным повышением градуса противостояния между Демократической и Республиканской партиями. Обвинения от обоих кандидатов сыплются, как из рога изобилия. Не так давно для Клинтон дело даже закончилось вынужденными извинениями, так как другого способа исправить сложившуюся ситуацию её предвыборный аппарат не увидел.

Предметом извинений стали довольно жесткие высказывания бывшего государственного секретаря Хиллари Клинтон в адрес сторонников республиканца Дональда Трампа. В одном из своих выступлений Клинтон заявила, что половина людей, поддерживающих кандидатуру миллиардера Трампа, достойны сожаления. По её словам, они являются носителями расистских, сексистских, гомофобных, ксенофобных и исламофобных идей и мнений.

Сторонники Трампа не оставили без внимания слова Клинтон и направили в её сторон шквал критики.

Клинтон принесла извинения сторонникам Трампа

По подсчетам аналитиков, за Дональда Трампа на предварительных выборах проголосовало четырнадцать миллионов граждан США – этот показатель превышает результат всех предыдущих кандидатов от Республиканской партии за всю историю проведения внутрипартийного голосования. На заявления своей соперницы отреагировал и сам Трамп, написав в одной из социальных сетей, что высказывания Клинтон будут стоить ей неминуемого снижения рейтинга и, соответственно, потери голосов.

В официальных извинениях, которые Клинтон опубликовала накануне, она заявила, что грубо обобщила и попросила за это прощения у сторонников республиканца. Однако в этом же сообщении бывший государственный секретарь не смогла удержаться от критики Трампа, и отметила, что её оппонент взял на работу человека, активно защищающего ультраправые движения. Политик имела в виду Дэвида Дюка, которого Трамп нанял для ведения своей предвыборной кампании. В семидесятых годах Дюк действительно возглавлял одно из отделений Ку-клукс-клана.

Напомним, что президентские выборы в Соединенных Штатах состоятся 8 ноября текущего года, и пока что рейтинги обоих кандидатов на пост главы государства сравнялись.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...