Ваш город:
Новости России
10.09.2016 13:56

Американцы согласны с утверждением, что Путин – сильный лидер

Американцы согласны с утверждением, что Путин – сильный лидер

Многие граждане США в этом вопросе солидарны с кандидатом в президенты от Республиканской партии Дональдом Трампом.

В социологическом исследовании, которое было проведено силами журналистов The Washington Post, авторы материала проанализировали тенденции во мнении простых граждан Соединенных Штатов.

США раздирают противоречия: С одной стороны – Демократическая партия, утверждающая, что российский президент – угроза для всего мира, и действующий американский лидер Барак Обама, действиями которого недовольны многие избиратели, с другой стороны республиканец Дональд Трамп, восхищающийся Путиным. Кроме того, Трамп утверждает, что Соединенные Штаты должны поддерживать с Россией исключительно дружественные отношения, а внимание нужно обратить на внутренние проблемы страны, а не на мировую ситуацию.

Даже два года назад, на самом пике антироссийских настроений, судя по исследованиям Quinnipiac University, пятьдесят семь процентов опрошенных американцев признали сильные лидерские качества Владимира Путина. Лишь сорок девять процентов граждан США сказали то же и про собственного президента. Уже тогда такая ситуация встревожила и демократов и республиканцев.

Год спустя специалисты Fox News провели похожий опрос, который вновь показал слабые позиции Барака Обамы и сильные Владимира Путина. Сорок шесть процентов американцев назвали российского президента сильным и решительным лидером, и лишь треть граждан Соединенных Штатов отметили наличие этих черт у американского президента.

Аналитики бьют тревогу: тенденции говорят о том, что позиции Демократической партии вместе с рейтингами Обамы уверенно ползут вниз, а значит, Хиллари Клинтон будет непросто победить своего противника Дональда Трампа в предвыборной гонке.

Американцы согласны с утверждением, что Путин – сильный лидер

Кроме того, общественное мнение вывод Владимира Путина на позиции мировых лидеров, а это вовсе не входит в планы американского правительства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...