Ваш город:
Новости России
10.09.2016 10:00

Генсек ООН: корейский кризис может оказаться серьезнее, чем ситуация в Сирии

Генсек ООН: корейский кризис может оказаться серьезнее, чем ситуация в Сирии

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун отметил всю серьезность обстановки, разворачивающей на Корейском полуострове.

Напомним, что ранее южнокорейские и китайские представители сообщили о фиксировании землетрясения на территории КНДР магнитудой пять целых. По мнению китайских специалистов, сейсмическая активность была вызвана, скорее всего, ядерным взрывом, произошедшим на поверхности страны. Однако российские ученые на Сахалинской сейсмостанции отметили, что магнитуда землетрясения была чуть меньше заявленной, а взрыв произошел под землей на глубине примерно двенадцать километров.

Впрочем, все эксперты сходятся в одном мнение – это были ядерные испытания, которые северокорейские власти проводят в пятый раз с 2006 года и во второй раз в текущем году. При этом мощность произведенного взрыва составила более десяти килотонн, что превышает мощность испытания, проведенного в январе 2016 года. Специалисты подчеркнули, что это самые мощные ядерные испытания за всю историю существования КНДР.

Северная Корея уже довольно длительное время демонстрирует свое пренебрежение к международным правилам использования ядерного оружия, а также запуска баллистических ракет и спутников.

Генсек ООН: корейский кризис может оказаться серьезнее, чем ситуация в Сирии

Неоднократно нарушая различные конвенции ООН, Пхеньян оправдывает свои действия тем, что наращивает ядерный потенциал исключительно для защиты от Южной Кореи и Соединенных Штатов, которые, по их мнению, ведут агрессивную политику в отношении их страны и проводят совместные военные учения.

В своем недавнем заявлении генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнул, что кризис на Корейском полуострове может привести к куда более серьезным последствиям, чем кризис в Сирии, так как во время возможно конфликта будет применяться ядерное оружие, несущее огромную разрушительную силу.

В свою очередь, помимо руководства Организации объединенных наций, действия Северной Кореи осудили многие страны мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...