Ваш город:
Новости России
07.09.2016 23:14

Вирус Зика скорректирует интимную жизнь многих людей

Вирус Зика скорректирует интимную жизнь многих людей

Если вы вернулись домой из страны, охваченной эпидемией Зика, то врачи не рекомендуют вам жить половой жизнью в течение полугода.

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, мужчинам и женщинам строго рекомендуется отказаться от занятия сексом в течение шести месяцев после возвращения из стран, где была зафиксирована вспышка вируса. При этом врачи отмечают, что не имеет значения, как вы себя чувствуете. ВОЗ сделало такое заявление в связи с все более увеличивающимися масштабами распространения вируса Зика в странах как Северной, так и Южной Америки. Ранее ученые рекомендовали лишь мужчинам отказаться от половой жизни, кроме того, срок воздержания был меньше – всего два месяца.

Лихорадка Зика – опасный вирус, передающийся человеку через укусы комаров, симптомами заболевания являются сыпь, быстрое утомление и слабость, головная боль. В настоящий момент вирус имеет статус пандемии, так как привел к гибели значительного количества людей.

Последние исследования показали, что следы вируса способны сохраняться в крови мужчин и женщин на протяжении пары месяцев.

Вирус Зика скорректирует интимную жизнь многих людей

На днях в США произошел случай, когда человек заразился вирусом после полового контакта со своим партнером, вернувшимся из отпуска. Как выяснилось позже, партнер проводил отпуск в одной из латиноамериканских стран. Правительство США продолжает расширять пакет мер по снижению темпов роста вируса Зика, но пока без особых положительных результатов. Кроме того, число людей, больных вирусом продолжает расти и угрозы нового распространения эпидемии сохраняются.

ВОЗ также продолжает предупреждать туристов об угрозе для жизни, и напоминает людям принять меры предосторожности от укусов комаров. Заявление об ограничении сексуальных связей для людей, побывавших в странах с эпидемией, наиболее актуально после завершившихся Олимпийских игр в бразильском Рио.

Вскоре в Бразилии начинаются Параолимпийские игры, где также будут присутствовать большое количество людей, поэтому риск заражения лихорадкой Зика весьма велик.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...