Ваш город:
Новости России
07.09.2016 09:54

Глава Пентагона оценил вклад Великобритании в дело «сдерживания» России

Глава Пентагона оценил вклад Великобритании в дело «сдерживания» России

По словам председателя Министерства обороны США Эштона Картера, Лондон до сих пор является одним из наиболее преданных сторонников Минского соглашения.

Руководитель американского Министерства обороны Эштон Картер во время своего официального визита в британскую столицу планирует встретиться с турецкими, украинскими и израильскими партнерами страны.

По словам Картера, эти встречи он сам расценивает, как очень важные, так как с каждым из представителей у главы силового ведомства есть срочные темы для обсуждения. Министр обороны США не дал журналистам полноценного интервью, однако они смогли сопровождать его на борту самолета, и передать стенограмму короткой беседы в СМИ для ознакомления.

Помимо официальных встреч и переговоров на высоком уровне, Картер планирует провести выступление для студентов в Оксфордском университете. Он поделился с журналистами темами его будущих бесед с учащимися. Министр будет говорить о борьбе с международными террористическими организациями, в том числе, с «Исламским государством» (запрещена на территории РФ – прим.ред.), а также о противодействии якобы имеющей место агрессии российской стороны на территории Европы и повсюду в мире.

Говоря о «российской агрессии», Картер дал оценку вклада британского руководства в дело давления на Россию с целью принудить её к выполнению минских договоренностей. Министр обороны считает, что Лондон является наиболее ярым приверженцем выполнения тех соглашений, которые были достигнуты в Минске.

Глава Пентагона оценил вклад Великобритании в дело «сдерживания» России

По мнению Картера, без поддержки всего Европейского союза в отношении антироссийских санкций мир ждали бы негативные последствия. Он выразил надежду, что Великобритания продолжит использование своего влияния для обеспечения и поддержки этой политики в дальнейшем, даже не будучи в составе Европейского союза.

Напомним, что российская сторона уже неоднократно заявляла, что не является участником конфликта на Украине (как раз в этом её обвиняют западные страны и сама Украина). По мнению российских властей, на Украине идет гражданская война.

Глава Пентагона оценил вклад Великобритании в дело «сдерживания» России


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...