Ваш город:
Новости России
06.09.2016 21:14

Мнимые болезни и реальные проблемы

Мнимые болезни и реальные проблемы

Каковы новые препятствия на пути к президентскому креслу для кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон?

Накануне на одном из выступлений Клинтон сильно закашлялась. Когда приступ кашля, наконец, закончился, кандидат от Демократической партии выкрутилась из щекотливой ситуации с помощью шутки, назвав недомогание неприятной аллергией на воспоминания о своем сопернике по президентской гонке из Республиканской партии Дональде Трампе. Однако, в каждой шутке есть лишь доля шутки, ведь слухи о неважном состоянии здоровья Клинтон ходят уже давно, а с вирусным распространением этой информации сторонниками республиканца, сведениям верят все больше и больше американцев, и рейтинги «немощного» бывшего государственного секретаря США падают.

Впрочем, это не единственный фактор, который влияет на снижение популярности Клинтон. Едва отгремел скандал с возможным уголовным преследованием экс-главы государственного департамента страны по поводу использования ненадежных серверов для секретных переписок, как обнаружилась новая напасть, теперь уже связанная с бывшим президентом США и супругом кандидата от демократов Биллом Клинтоном.

Компания Scripps Washington Bureau провела расследование и выяснила, что один из благотворительных фондов, основанных мужем Клинтон, довольно длительное время нарушал американское законодательство, «забывая» сообщать властям штата Нью-Йорк о донорах из-за рубежа. По данным сотрудников компании, дочерний фонд «Инициатива Клинтон по доступу к здравоохранению» с 2010 по 2014 год не предоставлял местным властям никаких сведений о поступлениях, нарушая закон.

Кроме того, специалисты нашли несоответствия между сведениями, которые были предоставлены руководству штата Нью-Йорк и Налоговому управлению США, на сумму более двухсот двадцати пяти миллионов долларов.

Мнимые болезни и реальные проблемы

При этом, по словам сотрудников компании, «Инициатива Клинтон по доступу к здравоохранению» стал единственным фондом, который так злостно нарушал законодательство штата.

Отмечается, что данные факты могут повлиять на судьбу прокурора штата Эрика Шнайдермана, который принимал непосредственное участие в предвыборной кампании Клинтон, да и к самой Хиллари, являвшейся на тот момент нью-йоркским сенатором.

Мнимые болезни и реальные проблемы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...