Ваш город:
Новости России
06.09.2016 15:08

Более ста учителей арестованы по подозрению в связях с Гюленом

Более ста учителей арестованы по подозрению в связях с Гюленом

Об этом накануне сообщили сотрудники турецкой прокуратуры.

Всего надзорным ведомством Турции были санкционированы аресты ста сорока семи учителей, работающих в провинции Кайсери, которая располагается в центре страны. Работников образовательной системы обвиняют в связях с оппозиционной организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в руководстве попыткой военного переворота в середине июля текущего года.

Для задержания учителей власти Анкары выделили более четырехсот представителей правоохранительных органов, которые оперативно проввели полицейские действия по заранее обозначенным адресам. Дополнительно сообщается, что практически все из задержанных учителей, которых обвиняют в нарушении конституционного закона и участии в террористической организации, ранее были отстранены от работы.

Представители правоохранительных органов сообщили также, что работники образовательной системы координировали свои действия, передавая зашифрованные сообщения через мессенджер ByLock. На данный момент Национальная разведывательная организация Турции занимается расшифровкой информационных сообщений.

Тем временем, судьба самого оппозиционера Гюлена, находящегося в США, пока до конца не определена. Турецкие власти всеми возможными способами добиваются экстрадиции исламского проповедника на родину, однако пока больших успехов в этом деле им добиться не удалось.

Более ста учителей арестованы по подозрению в связях с Гюленом

Анкара надеется, что ситуация изменится после визита министра внутренних дел и председателя Министерства юстиции Турции в Соединенные Штаты с целью провести переговоры по этому вопросу. Ранее турецкое руководство направляло в Вашингтон пакет документов, которые якобы доказывают вину Гюлена в организации попытки путча в стране.

Американская несоглашательская позиция по экстрадиции оппозиционера вызывает негодование не только у представителей властей Турции, но и простых граждан. Последние социологические исследования показали, что более девяноста процентов населения страны уже не рассматривают Соединенные Штаты как стратегического партнера. При этом действующего президента Турции поддерживает более семидесяти процентов населения.

Более ста учителей арестованы по подозрению в связях с Гюленом


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...