Ваш город:
Новости России
06.09.2016 09:47

В ПАСЕ хотят наладить отношения с Госдумой РФ

В ПАСЕ хотят наладить отношения с Госдумой РФ

По словам главы ПАСЕ Педро Аграмунта, на сегодняшний день отношения Госдумы РФ и Ассамблеи можно назвать весьма неудовлетворительными.

Аграмунт отметил, что подобное положение дел не приносит пользы ни ПАСЕ, ни Государственной Думе РФ, поэтому он, как председатель Ассамблеи, не может оставаться равнодушным к сложившейся обстановке.

Ранее стало известно, что Педро Аграмунт посетит российскую столицу с двухдневным визитом, начиная с 6 сентября текущего года. Вместе с главой ПАСЕ в Москву приедут лидеры ведущих политических групп Европы, которые инициируют обсуждение стабилизации отношений с российскими представителями. Отмечается, что главной встречей во время визита будут переговоры Аграмунта и спикера Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина.

Аграмунт рассказал, что это будет уже его третий визит в Россию. Он подчеркнул, что ПАСЕ всегда утверждала, что РФ является наиважнейшим членом Ассамблеи, без которого Совет Европы не сможет эффективно разрешать европейские проблемы. По его словам, на данный момент в ПАСЕ с отсутствием российской делегации и даже представителя от России на заседаниях организации сложилась исключительно негативная ситуация.

В ПАСЕ хотят наладить отношения с Госдумой РФ

Аграмунт напомнил, что ранее члены Бюро ПАСЕ разработали документ, в котором, в частности, отмечена необходимость поддержания активной связи с российским парламентом и исследования всех возможных путей для конструктивного диалога с помощью межпарламентской дипломатии.

Глава ПАСЕ считает, что в Москве его ждет содержательное обсуждение разногласий с представителями российского парламента, которые представляют все крупные политические партии, в том числе, оппозиционные. Аграмунт выразил надежду, что встреча поможет в налаживании отношений между ПАСЕ и Россией.

Напомним, что отношения между ПАСЕ и Россией обострились после того, как в 2014 году российскую делегацию в Ассамблее лишили голоса из-за позиции нашего государства по Крымскому полуострову. В текущем году, по решению российских парламентариев, делегация из России в ПАСЕ даже не была сформирована.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...